南山一路口左转红灯180秒 信号灯太久系因控制机卡机

来源:深圳商报 | 2017-03-10 08:40 编辑:邱川芷

分享到:

导语:昨日报道,南山一路口左转红灯180秒,深圳交警部门回应称,180秒信号灯系控制机卡机所致,已派技术维修人员去排查修复。

南山一路口左转红灯180秒 信号灯太久系因控制机卡机

图为南山区沙河西路北行左转高新南十道处。市民反映此处红灯时间太久。

南山区沙河西路与高新南十道路口,出现左转红灯足足要等180秒一事,昨日经深圳商报报道后引起市民关注。深圳交警部门回应称,180秒信号灯系控制机卡机所致,已派技术维修人员去排查修复。

相关报道:南山一路口左转红灯180秒交警:由流量控制

据市民林先生反映称,他3月4日在沙河西路左转高新南十道时,发现左转弯绿灯只有20秒,但红灯却长达3分钟即180秒,徒增道路拥堵,影响市民出行。记者网上检索发现,除了林先生外,近几年来还有不少网友通过微博、论坛等渠道,反映过沙河西路左转高新南十道红绿灯的类似问题,2014年5月甚至还有网友称“等了6分钟才换绿灯”,导致路口车辆堵得一塌糊涂,希望交警部门能调下监控“看看问题到底出在哪里”。

昨日上午,深圳交警部门回应称,整个片区的信号灯在每个时间段都很灵活,信号灯配时的长短,会根据早晚高峰、车流量大小,进行适度统一控制,以达到缓解交通、疏导交通的效果。但一般来说,调整幅度也就是增加到120秒、130秒,不至于一下子增加到180秒。“正常情况下路口左转信号灯不可能要等3分钟、6分钟,除非是有突发情况(如车祸、地陷等)发生,或者有情况反馈说该路口信号灯出现了故障!”工作人员告诉记者,他们通过深圳商报获悉上述情况后,第一时间安排人员前往现场,对沙河西路左转高新南十道处信号灯是否存在故障进行了调查。发现该处信号灯的控制机有时候会出现卡机情况,因此导致联动参数不按设置的程序参数运行。鉴于出现180秒信号灯系控制机卡机所致,已经派技术维修人员前往现场排查修复。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×