再上12天班深圳人集体放假 还有这些消息必须告诉你

来源:本地宝 | 2017-03-17 10:19 编辑:邱川芷

分享到:

导语:今天就星期五啦~但是,这不是重点,再上12天班深圳人集体放假,这可是春节后的第一个假期,当然是令人非常特别的期待!终于,很快我们都能出去玩啦~关于深圳,还有这些消息必须告诉你。

交警蜀黍严厉整治“中国式过马路”

3月16日起,深圳的警察蜀黍将加大管理,重点查处行人、非机动车道路交通违法行为,具体包括:

非机动车(行人)冲红灯、进入机动车道行驶、违法载人载物、滑板车违法上路、翻越交通隔离设施、行人不走人行横道或过街设施

深圳交警每天将出动700多整治组,在全市重点路口、路段进行管理!对引发交通事故的、不服从管理劝阻、曾因闯红灯被处罚过2次(含)以上的罚款100元;

带头闯红灯的、曾因闯红灯被处罚过1次的、交通高峰期间(工作日上午7-9时、下午5-7时)闯红灯的罚款50元;

对一般行人冲红灯违法,处罚款20元。

对据不配合交警处理、甚至妨碍执法的,将对其传唤带离,严格依法处理。

福田区65岁及以上常住老年人免费体检开始预约

福田区65岁及以上常住老人免费体检开始了,现在就可以预约啦~

预约条件:福田区所有65岁及以上在现居住地居住半年以上的户籍和常住老年人

预约地点:居住地所在社康中心

预约时间:9月30日之前

所需证件:身份证或者居住证

体检时间:体检于今年4月份开始,将根据预约登记的先后顺序,分期分批体检。社康中心将于体检前三天通知老年人体检时间和注意事项。

网购拆箱也可以退货了

今后可以更安心地网购啦~《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》于3月15日起实施,在不影响商品的完好的情况下,产品开箱不再能够成为电商拒绝7天无理由退货的理由。

南山新开公交线路B945 方便赤湾学校师生上下学

有了新线路,孩子们以后再也不用担心“上学难”了!

B945路

票价:1元

发车间隔:20分钟(高峰期)、30分钟(平峰期)

途径站点:赤湾学校总站-赤湾小学-赤湾村-南山公司-天后宫-赤湾地铁站-龙瑞佳园-万豪月半山-荔山工业园-万豪月半山-赤湾学校总站

分享到:

精选图文
深窗公众平台