草埔立交人行梯道被拆除 行人跨越护栏与车争道存隐患

来源:深圳商报 | 2017-03-23 08:47 编辑:邱川芷

分享到:

导语:草埔立交人行梯道被拆除,市民称行人跨越护栏与车争道存隐患,有关部门表示会尽快核实处理。

草埔立交人行梯道被拆除 行人跨越护栏与车争道存隐患

市民反映草埔立交桥原来好好的上下梯道被拆除,极大地阻碍了过往路人的出行,造成市民只能跨越护栏走大马路与车争道、隐患重重。

最近,罗湖区东晓街道居民来电反映称,草埔立交桥东西两侧原已规划设置上下梯道,但有关部门不知何故将西侧梯道拆除封堵,极大地阻碍了过往路人的正常出行,造成市民只能跨越护栏走大马路与车争道、隐患重重。

“我们这儿一座天桥本来是有上下梯道的,怎么现在突然就没有了,这也太奇怪了!”据市民彭女士介绍,她前几年曾在罗湖东晓街道置富花园小区居住,紧挨着草埔立交桥,她过去从置富花园出发,沿着草埔立交桥出行都是有上下梯道的,但是最近她回到置富花园走访亲戚时,惊讶地发现草埔立交桥西侧上下梯道,竟然被有关部门给拆除封堵了,不仅没办法像过去那样上下梯道,而且还要跨越护栏,跑到大马路上与车争道,让人不解。

记者接到报料后,昨日上午前往现场进行了实地走访,市民反映的“草埔立交桥”位于草埔地铁站D出口150米位置,呈东西走向,其中东侧有南北两部上下梯道,记者从置富花园沿着东侧梯道走到桥上,然后往西前行,发现在“草埔立交桥”西侧,确实没有像东侧那样的上下梯道,立交桥西侧的北面还有台阶,而南面连个台阶都没有,梯道口被死死封堵,过往行人不管是老人、小孩、孕妇以及骑行者,途经此地都不得不迈开腿跨越防护栏,跑到大马路上才能继续前行,现场人车争道,隐患重重。

昨日,记者分别通过腾讯地图、百度地图查询历史街景图,其中针对文锦北路“草埔立交桥”段,腾讯地图的拍摄日期是2014年5月,百度地图的拍摄日期是2016年1月,二者的历史街景图均显示“草埔立交桥”西侧南北面曾经有过上下梯道,只见梯道呈转角布局,连通文锦北路人行道和立交桥,跟“草埔立交桥”形成一个整体。附近居民也告诉记者,“草埔立交桥”西侧前几年确实是有上下梯道的,但2016年下半年突然被施工队拆除了。

“草埔立交桥”西侧好好的上下梯道,到底为什么要拆除?即便是为了道路拓宽等需要把上下梯道给拆除了,为什么不给行人规划设置其它替代通道,而是要逼着行人跨越护栏与车争道?“草埔立交桥”今后会维持现状不变,还是有关部门已经有了更加科学合理、方便出行的规划?面对市民疑问,罗湖交通运输局称收悉情况后第一时间安排工作人员核实调查,了解到该处梯道系设施局“实施布吉海关关口改造时拆除”,建议转设施局办理。昨日下午,记者给深圳市交委发联系采访函,希望市交委相关职能部门就市民疑问做进一步介绍和回复。

分享到:

精选图文