市民反映:红岭路地下通道标识不足 交委称将完善

来源:深圳特区报 | 2017-03-26 11:55 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:近日,有市民反映罗湖红岭路地下通道标识不足似迷宫市,交委称将完善通道进出口方向指引。

市民反映:红岭路地下通道标识不足 交委称将完善

红岭路地下通道多为弯道,不易辨认自己所处方位。

位于罗湖区的红岭路地下人行通道,是连接深南东路和红岭中路之间唯一的人行通道,平时经此的行人众多。近日,有市民发帖反映称,该通道标识不足,信息陈旧,出入其间,如走迷宫,希望有关部门加以完善,方便市民出行。

市交委近日就此回复称,红岭路人行通道原设计的指引标识确实无法满足现状需求,目前将根据市民的实际需求,尽快制定实施方案,完善辖区人行通道交通安全设施,以及各通道进出口方向的指引、通道整体布置图。

市民投诉 标识不足常走冤枉路

市民在网帖中表示,地铁9号线开通后,红岭路人行通道各个路口之间又互通了,但走下去,想弄清楚要从哪个出口出去,却十分困难。“今早就碰见两拨市民,因为走错路口又原路返回,特别是像我这样推着单车过地下通道的,就更麻烦了。”网友表示。

“为什么这么多人走错,难道大家都不认路吗?原因就是通道指引标识不足,标示不清,指引不明。”该网友说。他还提到,他本人就此事向有关部门反映后,却并没有引起太大重视,问题迟迟得到不解决。

现场走访 指示信息一不足二滞后

记者近日来到现场了解情况。红岭路人行通道位于深南中路和红岭中路交会处,根据出入通道处悬挂的“红岭路地下通道周边区域综合信息图”中记者看到,红岭路人行通道设有7个出入口,分布于十字路口的4侧。1、2、7号路口位于深南中路南侧,可通往红岭大厦、金融中心等建筑。其余的出口则位于北侧,通往邓小平画像广场、深圳大剧院等场所。但记者通道内查看一圈后发现,除此两张综合信息图外,就再无任何其他关于通道信息的指引标识,令人迷茫。

令经过该通道的市民感到困惑的,还远不止这个。 红岭路人行通道内多条通道采用了椭圆形的设计,除了横跨深南东路的一条笔直的通道外,其余都是弯曲的,并且之间存在多个交叉口。记者进入后第一个感觉就是“路有点绕”,不好辨别自己所处的方位。加之通道的出口都没有具体的方向以及路线指引,不熟悉路况的市民很难找到正确的出口。

更加令人难以忍受的情况是,通道内仅仅两张可供参考的信息图,标示的信息还存在严重的滞后。记者发现,图内标明的通往深圳大剧院的5、6号出口目前根本不存在,其实只有一个出口,而且从通道内进入出口的位置也已经改变,但是记者看不到一个指明该出口为原5、6号出口的标识。原先的7号出口也已经关闭,在这个方向仍可以进出的,现在变成了地铁9号线红岭南站的D出口。

记者现场查看情况的30分钟里,市民在通道内问路的情况十分普遍。市民陈女士从红岭南地铁站A出口进入地下通道后,本想前往大剧院,但是在通道内她彻底迷了路。“什么指路信息都没有,我都不知道往哪个方向走,我们几个人刚才问了路,但是走了一下又不知道自己走到哪个方向去了,总之现在先走出去看看再说吧。”陈女士说。

市民刘先生是第二次经过该通道,“这个通道进去容易出来难。政府部门难道就不能弄点东西出来方便一下我们吗?”刘先生告诉记者。

分享到:

精选图文