泥头车停车场困扰龙岗区倚山别苑 一天到晚尘土飞扬

来源:深圳商报 | 2017-04-01 09:21 编辑:邱川芷

分享到:

导语:最近,龙岗区倚山别苑居民反映称,有企业在紧挨着他们居民区的空地上建设了一个泥头车集中停车场,泥头车一天到晚进进出出、尘土飞扬,影响到了附近市民的居住生活。

最近,龙岗区倚山别苑居民反映称,有企业在紧挨着他们居民区的空地上,建设了一个泥头车集中停车场,泥头车一天到晚进进出出、尘土飞扬,已经影响到了附近市民的居住生活,希望有关部门能够加以协调和监管。

据题为《企业私自占用居民区空地停放泥头车》的网帖介绍,龙岗布吉科技园路倚山别苑旁居民区空地,被深圳一家建筑工程有限公司自2016年起占用,主要用来作为其泥头车的停车场地,这些泥头车辆一天到晚进进出出的,有时候晚上十一二点都还有泥头车进出,不仅搞得尘土飞扬污染小区环境,而且还制造噪音影响居民正常休息生活。

深圳商报记者接到报料后,昨日上午前往现场进行了实地走访,只见涉事场地位于龙岗布吉倚山别苑西北侧,占地上万平方米,现场还竖着一块牌子,上面写有“建筑工程公司停车场”等字样,现场停放了几辆泥头车,里面还有几栋铁皮房工棚,因为停车场地只是简单平整过的黄土地,所以每次泥头车进出,就会扬起阵阵尘土。据记者现场观察,涉事场地离最近的倚山别苑居民楼约10米,就连泥头车停车场的进出口,也设在倚山别苑小区附近位置,除了倚山别苑,紧挨着这块场地的还有润祥家园、嘉龙苑、松园新村等居民住宅区。

据记者现场走访了解,附近居民主要存在两个方面的疑问:一是这片空地到底是不是居民区空地?为什么会被占用给泥头车停放和进出?二是泥头车停放和进出会影响市民居住生活,有关部门能不能介入监督管理?

面对市民疑问,龙岗布吉街道办、三联社区工作站方面称,倚山别苑旁空地归属于深圳市塘径股份合作公司(原布吉三联社区塘径村民小组),既不在倚山别苑小区红线范围之内,也不是市民口中的“居民区空地”,不存在“企业私自占用居民区空地”等问题,空地之所以成为建筑工程公司的停车场,主要是因为附近片区近年来有不少工程施工,再加上沿线道路违停严重,股份公司才腾出这块空地来作为建筑工程公司的泥头车停放场所。目前,街道部门已要求企业进一步加强泥头车管理,主要针对泥头车进出与停放进行合理安排、规范管理,企业方面也要求各泥头车进出时“低速行驶、勿按喇叭”,尽量不影响附近市民的居住生活环境。

分享到:

精选图文