市民反映:罗湖体育休闲公园游乐场不到半年被拆除

来源:深圳商报 | 2017-04-07 09:29 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:近日,有市民反映罗湖体育休闲公园的游乐场开放不到半年时间就被拆除了,这到底是怎么回事?

罗湖体育休闲公园于2016年6月21日开放,是深圳目前最大的体育休闲公园,建成时主要有儿童娱乐区、球类运动区等7大功能区,然而最近有市民向记者反映称,园区深受小朋友们喜爱的儿童娱乐区,开放不到半年时间就被拆除了。

据市民林先生介绍,他是罗湖黄贝街道碧波花园小区居民,家里距离罗湖体育休闲公园不到800米,园区自2016年6月21日正式开放以来,他经常带3岁的儿子去公园里面游玩,其中罗湖体育休闲公园儿童游乐场(又称“儿童娱乐区”),一直以来都深受他3岁儿子的喜爱。“儿童娱乐区里面有6座球形构筑物,看上去像一个个五颜六色的大气球。”林先生说,很多孩子一进公园就被儿童游乐场吸引住了,在里面铲沙子、捉迷藏,玩得不亦乐乎。

然而好景不长,林先生最近带儿子去罗湖体育休闲公园时,发现原来好好的儿童娱乐区,竟被拆除了。

记者昨日上午现场实地走访看到,罗湖体育休闲公园位于罗湖东湖公园东南侧,东连梧桐山,西临爱国路,南接罗沙公路和沿河北路,北靠深圳水库。据现场资料图片和指引牌显示,罗湖体育休闲公园占地面积约17万平方米,主要包括入口景观区、服务中心区、儿童娱乐区、生态绿地区、滨水休闲区、阳光草坪区、球类运动区等七大功能区。

罗湖区城管局工作人员昨日回应称,市民关心的“儿童娱乐区”是经由企业同意后借地建设的游乐构筑物,园区建成后,区查违办告知该儿童娱乐区地处耕地范围,罗湖城管局获悉后核实确实在国家耕地范围内。根据国家制定的《基本农田保护条例》,禁止任何单位和个人在基本农田保护区内修建建筑、堆放物品等,遂按要求将儿童娱乐区内原有构筑物移除、复绿。

(记者 黄希平 实习生 许雪)

罗湖体育休闲公园基本信息

罗湖体育休闲公园位于深圳市东部的核心地带,东连梧桐山,西临爱国路,南接罗沙公路和沿河北路,北靠深圳水库主坝,分别与深圳水库、梧桐山仙湖植物园、水库林场、翠竹公园等几个大型公园交相辉映。公园有水库林场作为绿化渗透支撑,地理位置优越,自然资源丰厚。同时西临沿河北路、南临罗沙路,交通便利,通行无阻,未来发展价值极高。

地址位置

罗湖区黄贝街道办爱国路东湖二街10号(公园位于罗湖体育馆旁,近梧桐绿道入口)。

附近公交站点:罗湖体育馆 东湖公园南门总站

分享到:

精选图文