平均工资和最低工资都会影响你的收入 2017深圳最低工资标准

来源:深圳微时光 | 2017-04-21 10:27 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深圳每年都会发布平均工资和最低工资,每次平均工资发布的时候大家都会吐槽的不行,但是其实平均工资和最低工资发布可不是让大家吐槽的,平均工资和最低工资都会影响你的收入,2017深圳最低工资标准。

相关资讯:

深圳上调最低工资标准 2017深圳最低工资标准2130元/月

影响社保缴费基数上下限

深圳目前的缴费基数和缴费比例如下

平均工资和最低工资都会影响你的收入 2017深圳最低工资标准

深圳的养老保险、一档医保以及生育保险、失业保险都是跟最低工资有关,有不少小伙伴虽然拿的是五六千的工资,但是缴纳的仍然是最低工资的标准,一旦最低工资上涨,那么大家要缴纳的养老保险和生育保险、失业保险也要增加了!

而二三档的医保则是跟社会平均工资有关,非深户的小伙伴大多缴纳的是二三档医保,平均工资上涨之后那么大家交的钱也会变多!

影响公积金缴费基数上下限

除了直接决定着社保缴费基数,职工平均工资还将影响公积金缴费基数的上限,深圳住房公积金的缴存基数为个人平均工资总额,最高不得超过社会平均工资的3倍,最低不能低于平均工资,所以平均工资和最低工资上调,大家交的公积金也会变多!

影响退休人员基本养老金

根据《社会保险法》的规定,基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素确定。

国家建立基本养老金正常调整机制根据职工平均工资增长、物价上涨情况,适时提高基本养老保险待遇水平,因此,每年本地职工平均工资新数据公布后,退休人员的基本养老金也随之做相应调整。

影响基层劳动者切身利益

 

其实在深圳,还有不少人拿的就是最低工资,有不少工厂都是这样算,最低工资再加上各种加班工资。最低工资上调后,他们的工资也会随之增加,能缓解不少生存压力。

最低工资须剔除这些项目

 

 

劳动者提供正常劳动之外获得的收益,不应计入最低工资标准,比如说下面这些就不能算作最低工资

①延长工作时间工资;

②中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;

③法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。

分享到:

精选图文
深窗公众平台