前海蛇口片区5个重大项目集中开工 预计总投资171亿元

来源:深圳商报 | 2017-04-27 07:48 编辑:邱川芷

分享到:

导语:前海蛇口片区5个重大项目集中开工,预计总投资171亿元,其中两个为深港合作项目。

昨日,前海蛇口自贸片区2017年第二季度重大项目集中开工仪式在东亚银行嘉里项目现场举行。

据悉,此次集中开工的项目共有五个,包含东亚银行嘉里项目、周大福新世界项目这两个深港合作项目,以及创维前海项目、招商新时代广场二期项目、前海合作区环境与绿化双提升工程项目,预计总投资达171亿元。前海管理局方面表示,此次五大项目集中开工,是积极推进深港合作和产业集聚的重大举措。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏,省自贸办副主任陈广俊等出席开工仪式。

据前海管理局方面介绍,此次集中开工的五个项目中有两个项目为深港合作项目,分别为东亚银行嘉里项目和周大福新世界项目。其中,东亚银行嘉里项目总投资50亿元,建筑面积为111000平方米,该项目将打造集办公、酒店、商业为一体的国际化城市综合体;周大福新世界项目总投资64亿元,建筑面积170000平方米,该项目未来主要引入世界500强外资金融机构作为区域性总部或功能性总部。

此外,此次集中开工的还有创维前海项目、招商新时代广场二期项目和前海合作区环境与绿化双提升工程项目。记者从前海管理局获悉,创维前海项目为创维集团海外公司总部所在地,占地面积12485.87平方米,建筑面积为9.2万平方米,总投资30亿元,该项目将重点打造电子信息行业龙头企业综合运营管理中心,并且在前海引入一家由一行三会批准设立的金融机构总部;招商新时代广场二期项目总投资21.06亿元,建筑面积约133700平方米,为蛇口国际枢纽港的配套项目之一;前海环境与绿化双提升工程项目总投资5.9亿元,该项目将倾力打造和极大提升前海合作区的整体景观环境品质,进一步营造环境优美人气聚集的营商环境。

相关阅读

前海蛇口自贸片区设2017为深港合作年

前海蛇口自贸片区设2017为深港合作年来源:香港商报发布日期:2017-01-06。

自前海蛇口自贸区挂牌以来,在2015年已落地实施102项制度创新举措的基础上,2016年又形成了106项改革创新举措。

去年11月,国务院部署中国自贸区新一批19项改革试点经验复制推广工作,其中6项是前海蛇口自贸片区首创。市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫表示,片区在中国首创和领先举措中,大多集中于金融改革创新。

中山大学自贸区综合研究院组织的第三方评估显示,前海蛇口自贸片区在制度创新方面与上海自贸区同属第一方阵,在投资管理体制改革、政府职能转变等综合评价中,位居内地自贸区榜首。

分享到:

精选图文
关闭×