6月起5类入境行李不予放行 物品不得超出自用合理数量

来源:深圳本地宝 | 2017-05-17 10:51 编辑:邱川芷

分享到:

导语:从6月1日开始,中国海关总署《关于暂不予放行旅客行李物品暂存有关事项的公告》正式施行,明确规定5类入境行李不予放行,执行针对入境旅客的行李和入境快件的全面监管。

中国海关总署网站发布的2016年第14号公告正式实施。公告规定,中国旅客进境携带在海外获取的个人自用进境物品,若不在“自用合理数量”范围内,海关将暂不予放行,并对物品进行暂存。

此次5种行李暂不放行的情况包括:

①旅客不能当场缴纳进境物品税款的;

②进出境的物品属于许可证件管理的范围,但旅客不能当场提交的;

③进出境的物品超出自用合理数量,按规定应当办理货物报关手续或其他海关手续,其尚未办理的;

④对进出境物品的属性、内容存疑,需要由有关主管部门进行认定、鉴定、验核的;

⑤按规定暂不予以放行的其他行李物品。

据了解,公告中的“自用”指旅客本人自用、馈赠亲友而非为出售或出租。“合理数量”指海关根据旅客旅行目的和居留时间所确定的正常数量。

业内人士对新政的理解是,比如:以皮鞋为例,个人正常携带一两双皮鞋进境不会受影响,但如果一名旅客携带五六双甚至更多同一款式的皮鞋进境,就可能被认定为用于商业用途,不予放行。

也就是说,如果在海外购物数量太大,又或者是“人肉代购”的话,在入关时将面临行李被扣暂存的问题。

对大部分人来说这个新规貌似对我们没什么影响,但是呢由于各种原因,深圳人都很喜欢去香港买买买,但你知道哪些物品不能带吗?你知道烟酒怎么免税吗?被海关查到了,你知道怎么办吗?

入境携带烟酒咋免税?

香港、澳门地区居民及因私往来港澳的内地居民,可免税带进香烟200支(一条),或雪茄50支,或烟丝250克。可免税带进12度以上酒精饮料限1瓶(0.75升以下)

其他旅客(一般为因公出入境的旅客)可免税带进香烟400支或雪茄100支或烟丝500克可免税带进12度以上酒精饮料限2瓶(1.5升以下)

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台