深圳第二批游泳场所水质抽检结果出炉 合格率为91.64%

来源:深圳晚报、百度经验 | 2017-07-12 09:48 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:2017年深圳第二批游泳场所水质抽检结果出炉,抽检323家合格率为91.64%。

市卫计委昨日公布了2017年第二批游泳场所水质抽检结果。本批共抽检游泳场所323家,其中,抽检结果为合格296家,大中华希尔顿酒店(游泳池)等27家不合格,合格率为91.64%。

目前,深圳市共有764家持证人工游泳场所,今年卫生监督部门将分三批次完成对所有游泳场所的监督巡查、水质监测和监督抽检结果的公告工作。8月中旬将对社会公示第三批次水质抽检结果。本批次检测指标为游离性余氯、浑浊度、尿素、pH值、细菌总数、大肠菌数等六项,不合格指标主要为游离性余氯、pH值、细菌总数、尿素和大肠菌数。卫生监督部门已责令抽检结果不合格单位立即整改。

据介绍,第二批游泳场所水质抽检中,卫生监督部门对第一批水质抽检结果不合格的部分游泳场所进行了二次复检。其中,惠名物业管理有限公司(游泳池)复检结果显示大肠菌数和细菌总数检测指标不合格,罗湖区卫生监督部门已要求该游泳场所进行全面整改,并对其水质投药消毒、水质循环过滤和补充新水等方面工作开展针对性指导。目前,该游泳场所已按要求自行停业整顿5天进行整改,辖区卫生监督部门表示,将持续强化对辖区游泳场所水质情况的监督检查。

据了解,深圳市持证游泳场所已全数纳入公共场所量化分级管理的范围,游泳场所量化分级A级为最高,B、C级次之。目前,深圳市共有A级游泳场所52家。卫生监督部门以每年度为一个轮次,根据游泳场所卫生监督量化分级评分的相关依据和细则对游泳场所的卫生管理和软硬件设置情况进行打分评级。(记者 周倩 通讯员 深卫监)

延伸阅读

在游泳池游泳要注意什么?

首先,我们在选择游泳池的时候,要看游泳池中的水是否清洁,看水的表面是不是有漂浮物,有没杂物,看水是否清澈见底。在通常情况下,游泳池的水呈现蓝色,如果游泳池的水浑浊不清,说明游泳池的水不是很卫生。 

如果游泳池的水在闻起来有很明显的刺鼻的味道,最好不要选择,因为可能是水中的氯和氨的含量过高所造成的,如果水中的氯和氨的含量超标,会刺激人的皮肤,对人的皮肤造成伤害。 

在选择游泳池的时候,还要看看游泳池中水的水质,可以用手来感觉,如果水中有细小的微粒,说明水质不是很好,如果水中没有细小的微粒,说明水质是比较柔软,是可以选择的。 

在夏季,红眼病流行的季节,最好不要去游泳,因为有很多游泳的人身上、手上以及眼睛中有可能带有病毒,细菌,在游泳的时候,这些细菌,病毒有可能会进入到水中,当健康人在游泳的时候,沾染上这些病毒,细菌,有可能患上红眼病。 

在夏季游泳的时候,为了防止水中的杂质,微生物进入到人的眼睛中,对眼睛造成危害,可以佩戴上游泳眼镜,因为游泳眼镜的四周是封闭的,在游泳的时候,水池中的杂质和细小微粒不容易进入到人的眼睛中。 

在游泳池游泳的时候,最好不要咽下游泳池中的水,因为游泳池中的水可能含有细菌,寄生虫以及其他的一些杂质,在人咽下游泳池中的水后,在抵抗力下降的时候,有可能会患上肠胃炎等疾病。 

在游泳池中游泳的时候,为了防止游泳池中的水进入到耳朵中,在游泳之前,最好戴上耳塞,以防游泳池中的水进入到耳朵中。如果患有中耳炎等疾病,最好不要游泳,以免引起更为严重的后果。在游泳的时候,如果游泳池中的水进入到耳朵中,可以把进水的耳朵放在下方,通过走动或跳动让耳朵中的水流出来。 

在游泳后,最好用淋浴冲洗一下,把身上的游泳池中的水和其他的微生物和杂质冲洗掉,以免患病。 

分享到:

精选图文