深圳将规划建391个小型消防站 确保火灾形势平稳可控

来源:晶报 | 2017-07-14 10:23 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:据悉,深圳将规划建设391个小型消防站,全力确保全市火灾形势平稳可控。

7月12日上午,深圳市消防安全委员会组织召开全市上半年消防工作点评暨下半年重点工作推进会。深圳市副市长、市消安委主任、市公安局局长徐文海参加会议。市各有关部门、各区政府、新区管委会分管消防工作领导在市民中心主会场,各区政府及区有关部门在区级分会场参加了会议。

此次会议对上半年工作进行了点评,并对下半年重点工作作了具体部署。据悉,今年上半年,深圳市火灾形势总体平稳,全市共录入火灾警情776起,死亡6人,受伤9人,直接经济损失876.02万元, 较去年下半年,火灾数量下降2.88%,死亡人数减少3人,受伤人数减少15人,直接经济损失下降47.43%。上半年,全市启动建设消防站23座,新建消火栓2413个,改造消火栓1643个,另仍有6244个正在施工建设, 2553个正在改造;规划建设小型消防站391个。据了解,下半年,深圳将重点推进高层建筑消防安全综合治理、电气火灾防范、火灾隐患重点地区整治以及社区小型消防站建设、基层消防力量整合、“块责任”落实等六项重点工作。

会上,徐文海要求各区、各部门要强化消防安全管理,全力预防和遏制重特大火灾事故。徐文海提出要求,一是全面深化认识,高度重视消防安全工作。要强化“底线”思维、“红线”意识和“首位”要求,下大决心、集中精力,切实把今年消防安全工作抓紧抓好,抓出成效;二是落实任务清单,从严从实从细压实各级工作责任;三是严肃问责,要切实增强风险意识、责任意识,推动我市电气火灾防范、高层建筑消防安全综合治理工作深入开展并取得实效,全力确保全市火灾形势平稳可控。

2017上半年,全市启动建设

消防站23座

新建消火栓2413个

改造消火栓1643个

另仍有6244个正在施工建设

2553个正在改造

规划建设小型消防站391个

(记者 谢敏 通讯员 宋卓远)

分享到:

精选图文