中国游客赴泰免签证费政策9月取消 赴泰旅游量大增

来源:深圳商报、百度旅游 | 2017-07-17 08:43 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:9月1日起,中国游客赴泰免签证费政策将取消,因此,暑假期间赴泰旅游量价齐升。

近日据泰媒报道,针对即将于8月31日到期的中国游客赴泰免签证费政策,如经过评估后该政策赴泰游无明显效益,将会按时取消;但如果该项措施能够达到提振泰国旅游经济增长的预想,政府将会再次考虑延长免签措施。

对此,泰国旅游业相关人士表示,免签措施能够吸引更多外籍游客来泰旅游。虽然免签措施泰国会损失一大笔收入,但来泰的游客人数也相应得到增长。

相关数据显示,2017年1~4月份,约320万中国游客赴泰旅游,为泰国带去1610亿泰铢(约合322亿元人民币)的收入;驴妈妈旅游网提供的数据也显示,去年12月实行免签证费政策以来,该平台赴泰游人次同比上涨近3倍,并一直占据着出境游热度榜榜首。

由于担心泰国正在实行的免签证费及落地签费用减半政策将取消,不少国内游客纷纷计划趁着暑假期间,预订赴泰旅游行程,以抓住“优惠的尾巴”。各大旅行社统计数据显示,暑期赴泰游量价齐升。截至目前,驴妈妈旅游网相关负责人表示,平台预订暑期赴泰游人次是去年同期的3.5倍。同时,由于暑期正值出游旺季,国内赴泰航线、酒店等成本均有所上升,今年暑期赴泰游线路总体价格,较平时上涨两成左右,部分热门线路涨幅超五成。

赴泰游越来越受到年轻游客群体的追捧。统计数据显示,其中25~40岁的游客成出游主力,占比达七成。(记者 解冰)

延伸阅读

泰国旅游注意事项

1、注意尊重当地的习俗,尊重泰王室成员,尊重佛教礼仪。泰国王室受到特别的崇敬和尊重,在随处可见的国王画像面前请保持恰当的礼仪,不要用手指点,同时要注意言辞。在泰国切不可与人讨论关于国王、王室的话题,有可能会触犯法律。

2、 进入寺庙参观请需要注意着装,不可太过暴露,不能身穿吊带或无袖裙,裙子或裤子需要过膝。进入佛殿之前必须要脱鞋,但在佛寺周围行走不必脱鞋。不能踩门槛,不可攀爬院墙、佛塔。有的寺庙禁止拍摄佛像,需要留意一下指示牌。每尊佛像不论大小、完整程度,都是神圣物品,不要攀爬或踩踏佛像,不要把小佛像放在裤兜里。

3、泰国法律规定,严禁在公共场所吸烟。如有需要,需要找到专门的吸烟室,在订酒店房间时也请说明需要入住可吸烟房间(Smoking Room)。

4、在泰国骑车或开车时应靠左行驶,不要在路中央行驶,也不要随意停放车辆。骑摩托时一定佩戴头盔,遵守当地交规,避免发生事故。

5、泰国虽热,空调温度却开得很低,旅程请准备长衣防凉。

6、每天8:00和18:00,很多公共场合会播放泰国国歌,凡是听到国歌声的泰国民众都会立定,停下手头所有的事情,以表示敬意。在电影院看电影之前,也会播放纪念泰国国王的奏乐,全体人员起立致敬,请注意起立。

7、中国驻泰使馆提醒中国公民,入境泰国需要随身携带2万泰铢现金(约合4000元人民币)或等值外币,银行信用卡等无效。泰移民官以随机方式抽查,现金不足额者将被拒入境。这一规定适用包括落地签在内的各种签证入境人士。

分享到:

精选图文