《深圳老旧车提前淘汰奖励补贴办法》:奖励补贴最高补3万

来源:读特 | 2017-11-14 10:44:31 编辑:邓雅静

分享到:

导语:据深圳市人居环境委获悉,备受关注的《深圳老旧车提前淘汰奖励补贴办法》(2017-2018年)即日起正式发布实施。按规定提前淘汰的老旧车最高可获3万元补贴。

据深圳市人居环境委获悉,备受关注的《深圳老旧车提前淘汰奖励补贴办法》(2017-2018年)即日起正式发布实施。按规定提前淘汰的老旧车最高可获3万元补贴。

两类老旧车提前淘汰可获补贴

所谓老旧车是指在深圳市注册登记的国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车。车辆的排放标准以环保部门公布的数据为准。

老旧车淘汰是指老旧车注册登记所有人(以下简称车主)将老旧车交售给有资质的报废机动车回收企业进行拆解报废处理。而老旧车提前淘汰是指有使用年限的老旧车提前一年以上(含一年)淘汰和无使用年限的老旧车淘汰。

那么什么样的车辆可获资金补贴呢?该办法规定的资金补贴车辆范围包括以下两类:一是自2017年7月1日(含)至2018年6月30日(含)期间提前淘汰的老旧车,适用本办法实施资金补贴;二是2007年7月1日(不含)之前注册登记且高于国Ⅱ排放标准的汽油车在上述时间内提前淘汰的,适用本办法实施资金补贴。

需要注意的是,但以下车辆不在补贴之列:一是财政供养单位的老旧车(指未提供《非财政供养单位的老旧车承诺书》以及提供了真实完整的财政供养单位车辆信息的非自然人车主的老旧车);二是非依法报废注销的老旧车;三黄标车。

最高补贴3万元,最低补贴2000元

根据办法,载客的大型国Ⅲ柴油车和载货的重型国Ⅲ柴油车补贴标准最高,均为3万元。载客的微型国Ⅰ汽油车和载货的微型国Ⅰ汽油车补贴标准最低,均为2000元。具体补贴标准见下表1:

《深圳老旧车提前淘汰奖励补贴办法》:奖励补贴最高补3万

这里需要说明的是,提前淘汰2007年7月1日之前注册登记的高于国Ⅱ排放标准的汽油车,按照国Ⅱ(汽油车)补贴车型对应补贴标准执行。

为在年内加快国Ⅰ汽油车的淘汰进度,国Ⅰ汽油车在2017年7月1日(含)至2017年12月31日(含)和2018年1月1日(含)至2018年6月30日(含)提前淘汰的,按对应标准给予补贴。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×