腾讯首批微信商保医院落地深圳 线上操作即可一键理赔

来源:深圳商报 | 2017-11-14 15:21:09 编辑:邓雅静

分享到:

导语:近日,腾讯“互联网+商保平台”与众安保险合作推出微信商保支付,在全国范围内率先实现了商保理赔领域的无纸化手机端快捷理赔,并可用微信钱包收取保险公司的理赔款项。据悉,微信商保支付已在深圳市南山医院和南通市妇幼保健院上线。

近日,腾讯“互联网+商保平台”与众安保险合作推出微信商保支付,在全国范围内率先实现了商保理赔领域的无纸化手机端快捷理赔,并可用微信钱包收取保险公司的理赔款项。读创记者今日在采访中了解到,微信商保支付已在深圳市南山医院和南通市妇幼保健院上线。

此次腾讯实现的商保理赔的移动化支付,系行业内首次以移动互联网方式打通线上、线下,连接医院和保险公司,将极大地简化普通看病费用的诊后报销流程,解决患者就医后普遍存在的理赔难、报销慢、手续繁的痛点,同时满足医疗机构和保险行业创新服务需求。

商业保险在国内的医疗保障体系中发挥着越来越重要的作用,不过在理赔过程中仍存在无法在医院直接结算、理赔过程繁琐等问题。用户需要在就诊后向保险公司提供一系列单据,时常还会出现缺少某个单据或需要盖章的情况,在医院和保险公司之间往返奔波已经成为一种常态。

简单操作三步,即可快速完成理赔申请!

腾讯首批微信商保医院落地深圳 线上操作即可一键理赔

患者申请商业医疗保险理赔只需3步:点击“申请理赔”,提交理赔信息,选择就诊记录,然后申请理赔即可。

腾讯日前上线了微信商保支付,无论是通过线上渠道挂号还是线下传统方式挂号,无论就诊费用是否有医保报销,无论使用微信支付、现金支付还是其他支付方式,患者只要完成缴费后,在医院的微信公众号选择“商保理赔”功能中简单操作三步即可快速完成理赔申请:

点击“申请理赔”,提交理赔信息,选择就诊记录即可,随后可通过公众号随时查询理赔审核进度。

腾讯首批微信商保医院落地深圳 线上操作即可一键理赔

患者在申请成功后,可通过微信随时查询理赔审核进度。

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×