深圳户籍老人专属的12大福利清单盘点 还没享受的赶紧收

来源:罗湖城事 | 2017-11-15 08:43:33 编辑:邓雅静

分享到:

导语:深圳是一座宜居的城市,适合年轻人追逐梦想、打拼,也很适合老年人居住,福利多、环境好、交通便利…养老有保障。在这奉上一份深圳户籍老年人专属的12项福利大盘点,快让你家老人来认领吧~

都说咱大深圳适合年轻人打拼,但其实,深圳也很适合老年人居住,福利多、环境好、交通便利…养老有保障。

奉上一份深圳老年人专属的12项福利大盘点,快让你家老人来认领吧~

(年龄不到的小伙伴可以先收藏备用哦)

1、高龄津贴

年龄在 70 岁以上的深圳户籍老人,政府会根据年龄发放相应的高龄津贴,年龄越大,补贴越高。

深圳户籍老人专属的12大福利清单盘点 还没享受的赶紧收

补贴标准:

70~79 周岁老人,每人每月发放现金 100 元 ;

80~89 周岁老人,每人每月发放现金 200 元 ;

90~99 周岁老人,每人每月发放现金 300 元 ;

100 周岁及以上老人,每人每月发放现金 500 元。

申请时间:最早可在年满 70 周岁、80 周岁、90 周岁、100 周岁前 1 个月起向户籍所在地的社区工作站提出书面申请。

2、居家养老补贴

深圳户籍老年群体中的失能、特殊群体老人,均可享受社区居家养老服务补助,符合条件的老人可领取生活补贴和居家养老消费券。

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×