“深圳人社”公众号改版升级 办理人社业务可微信预约

来源:深圳特区报、深圳新闻网 | 2017-12-05 08:55:31 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:好消息,“深圳人社”公众号改版升级,三大新功能上线,“深圳人社”新增“业务大厅网上预约”功能、“社保免密升级”功能和“人社地图”功能。

市人力资源和社会保障局微信公众号“深圳人社”服务功能再次改版升级,三大新功能上线!昨日,记者从该局获悉,“深圳人社”新增“业务大厅网上预约”功能、“社保免密升级”功能和“人社地图”功能。

据介绍,人才园服务大厅预约和叫号服务系统在10月9日全新上线,这一全新系统实现了网约服务、实时查询、无纸化取号等六大功能,包括:通过“深圳人社”微信订阅号的“人社服务”一栏或局官网的“办事服务”一栏即可预约大厅的办理服务,为办事群众节约办事等候时间;通过“深圳人社”微信订阅号可查阅大厅业务办事指南、大厅概况及大厅动态等,方便办事人员随时查阅浏览办事流程,了解相关政策,指导业务办理;办事人员可远程通过“深圳人社”微信订阅号办理现场取号、查看大厅当前叫号情况,提建议意见;到大厅现场的也可通过手机取号,真正实现无纸化取号,既节能环保又节约时间。大厅分咨询号、办理号、取件号三大类取号,窗口业务按人才服务、技能提升就业、社会保障、专窗服务四大板块化服务叫号。通过采取一窗式办理简化流程,板块服务提升办事效率,真正将便民利民惠民的服务理念贯彻落实到窗口服务中。

此次升级将社保查询功能与绑定社会保障卡关联,即针对绑卡用户提供“免密”查询。也就是说,必须先绑定社会保障卡才能实现“免密”查询。对于尚未绑卡用户,提醒用户主动绑卡,绑卡成功后既可便捷查询社保信息,也推广了人社局医保移动支付业务。

11月正式上线“人社地图”功能,具有直观、可视的特点,在PC和移动端为办事人员提供就近办事地点查询及路线导航的服务。目前已在“深圳人社”微信公众号、PC端网站、移动端网站3个服务渠道运行使用。

“人社地图”提供以下机构地址定位:深圳市2017年人才引进代理机构;深圳市社会保险基金管理局经办机构;深圳市区及街道公共就业创业服务机构;深圳市职业技能鉴定机构;深圳市技工学校;深圳市岗前培训补贴机构;深圳市人力资源和社会保障局信访机构;深圳市各法律援助中心;深圳市区劳动人事争议仲裁委员会;广东省技能晋升补贴机构。

除定位功能外,还提供公交线路、驾车及步行方案,机构地址介绍包括办事详细地址、办事时间及电话等信息,给办事人提供清晰明确的办事指引。(记者 庄瑞玉)

1 2 3 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值