深圳一女子蜜月婚礼遇巴厘岛火山爆发 没去成钱还没全额退

来源:粤睇粤新闻 | 2017-12-05 09:58:29 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:巴厘岛火山爆发的事件引起了很多人的关注,近日,深圳女子蜜月婚礼遇巴厘岛火山爆发,没去成钱也没退全,这到底算不算侵犯消费者权益?

近日巴厘岛火山爆发,当地登巴萨机场自27日起连续第3天关闭,许多人行程受到影响。

深圳一女子蜜月婚礼遇巴厘岛火山爆发 没去成钱还没全额退

原计划前往旅游结婚,因火山爆发欲取消

温小姐称,今年11月中旬,她通过朋友介绍,找了深圳市博游国际旅行社有限公司了解巴厘岛旅游结婚的事宜,并成功预定了12月6日至10日,从香港飞往巴厘岛的包团,一行16个人,共计费用是123000元。不料,11月21日巴厘岛阿贡火山喷发,温小姐担心婚礼能否如期举行。

深圳一女子蜜月婚礼遇巴厘岛火山爆发 没去成钱还没全额退

温小姐担心若执意前往巴厘岛存在很大的风险。于是决定在11月27日,也就是离正是出发前的10天决定退团。

退团违约金高达41%,双方无法达成共识

当温小姐夫妇俩提出退团申请时,旅行社一直没有正面回复。温小姐认为,正是因为旅行社方的“拖延的战术”导致他们的退团违约金高达43%。也就是支付的12.3万元的旅行费用,包括机票、酒店、教堂等费用,旅行社单方面要扣除了53100元。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值