哪些年花最抢手 2018年春节深圳仍不举办全市性迎春花市

摘要:逛花市是深圳人春节前夕必不可少的习俗,寓意着对来年的祝福。据悉,深圳市城管局已制定2018年迎春花市工作方案,今年仍不举办全市性的迎春花市,按照“多点开花,适度分散”的做法,由各区分头组织开展花市。

导语:逛花市是深圳人春节前夕必不可少的习俗,寓意着对来年的祝福。据悉,深圳市城管局已制定2018年迎春花市工作方案,今年仍不举办全市性的迎春花市,按照“多点开花,适度分散”的做法,由各区分头组织开展花市。

逛花市是深圳人春节前夕必不可少的习俗,寓意着对来年的祝福。

深圳迎春花市始于1986年,往年都是由罗湖区承办,其中爱国路的花市最为出名,十里长街,繁花似锦,人海如潮,年味十足,深受市民们的喜爱。

IMG4ccc6a3d1be846554481584

据深圳市城管局统计,最后几届花市5天的人流量就超过了100万,交通,治安,消防等问题越来越突出。经过多方考虑,从2016年开始,将花市化整为零,由各区来组织举办。前不久,小编曾做过一个调查:你希望爱国路花市重开吗?这里有一波深圳人的回忆杀。

许多网友纷纷表示:支持花市重开!

IMG4ccc6a3d1be846554481585

在深圳新闻网论坛上,有网友发帖强烈建议恢复大型传统迎春花市,引起广大网友的热议。

IMG4ccc6a3d1be846554481686

大部分网友支持重开传统花市

网友@深圳:每年的爱国路花市就是过年的标示!

网友@wx一twozii:有活动氛围会好点,但是安全至上。

相关文章

相关文章