关于年终奖扣税怎么计算 2017年深圳年终奖均值为8618元

摘要:近日,某招聘网站发布了《2017白领年终奖调查》,上海成为2017年白领年终奖均值最高的城市,达到11913元,宁波和北京分列二、三位。而深圳年终奖均值为8618元,从去年第三滑落至第十二。

4、小心工资多一元,税收多扣一千

由于个人所得税采取累进税率,极端情况下,多1元的收入就可能会让个人所得税税率进入下一级。

IMG4ccc6a3d1be846832820030

但在实际操作中,企业在发放年终奖时也会进行相应的测算。

但是无论如何计算,年终奖单独计算一定比归并入当月收入一起计算划算得多!

5、网友问答

Q1:第3种算法明显不对,所谓优惠税率是24000÷12=2000来计算税金的,不需要再乘以12了,只要计算使用优惠税率当月税金就好了,对比数据都不对的,明显第3种方法最划算。

答:算法一,乘以12算出来的是全年税金;算法三,没有年终奖发放。

Q2:算法一中24000的税率为什么是10%?不是应该先减去3500以后对应的税率应该是25%,扣除数不应该是1005吗?

答:根据相关的算法,就是先将雇员当月内取得的全年一次性奖金,除以12个月,按其商数确定适用税率和速算扣除数,要除以12来算。

个人所得税的问题暂且交给HR,也欢迎大家在留言区放出自己的疑问和见解,现在,你需要面对的问题是:

内容来源:深圳工会、劳动报、人力资源管理

相关文章

相关文章