深圳打击出租车议价拒载 司机小心被纳入行业失信黑名单

来源: 深圳商报 | 2018-02-27 09:43  编辑:邓雅静

分享到:

导语:据介绍,节后返程高峰,部分深夜抵站的市民反映出现了出租车拒载、议价等行为,对此,市交通运输行政执法支队积极采取措施对重点客运枢纽区域周边、路段开展严格执法,对上述出租车违章行为进行针对性的打击。

u=550098371,2111260540&fm=27&gp=0

春节假期刚过,春运持续迎来返程高峰。深圳市交通运输行政执法支队持续强化重点区域执法,有针对性地打击出租车拒载、议价等行为。交通部门也采取延长公交运行时间、安排出租车应急运力等方式,疏导返深旅客。

据介绍,节后返程高峰,部分深夜抵站的市民反映出现了出租车拒载、议价等行为,对此,市交通运输行政执法支队积极采取“定点值守与流动巡查打击”相结合的办法,对重点客运枢纽区域周边、路段开展严格执法,对上述出租车违章行为进行针对性的打击。

2月23日,执法支队罗湖大队于凌晨3时,在深圳火车站现场查处一辆不按秩序排队候客,且拒绝打表的出租车。该车司机从深圳站到车公庙,向乘客要价80元。经过调查取证,执法人员依法对司机进行了处罚。

记者从深圳北站获悉,2月21日至25日,深圳北站连续每天迎接到达旅客在19万人次以上,同时日发送旅客超过10万人次,节后回乡客流和返深客流出现叠加。其中部分返程旅客是在零时以后才抵达车站。针对此情况,龙华交通运输局积极协调市公共交通局,从年初五开始平均每天安排六家出租车企业的800台出租车应急运力,包点服务深圳北站的乘客,春节期间,累计派出出租车应急运力超过5500台次,增加旅客运送量超一万人次。

深圳市公共交通局表示,当枢纽、口岸出现出租车供应不足情况时,交委监控中心将第一时间发布信息到出租车智能终端,通知就近出租车尽快到车站进行疏导。春运期间,乘客打车过程中,发现出租车拒载、多收费等违法违规行为的,请收集好有关证据,致电12328投诉举报,有关单位和部门将及时调查处理。调查属实的纳入到行业诚信库失信人员名单,将不再允许在深圳从事公共交通运输行业。

(记者 肖晗 通讯员 包宇峰 孟春)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值