2018深创业留学人员费用补贴申报开始 资金总额达3000万元

摘要:大家注意了,2018年度留学人员来深创业前期费用补贴申报将在3月31日截止,补贴资金总额达3000万元。

导语:大家注意了,2018年度留学人员来深创业前期费用补贴申报将在3月31日截止,补贴资金总额达3000万元。

据悉,截至目前,深圳共向947家留学人员企业发放了创业资助,向21家留学人员创业园发放创新环境建设资助,累计认定留学人员创业园33家。

补贴资金总额达3000万元

昨日,市人社局相关负责人介绍,现行的出国留学人员创业前期费用补贴资金标准为一等资助100万元、二等资助50万元、三等资助30万元,补贴资金总额从2015年的1500万元翻番到3000万元。申请创业资助主体是来深创业的留学人员,并具备以下条件:获得市外专局颁发的深圳市《出国留学人员资格证明》;担任所在企业法定代表人,或者主要管理人员(副总经理以上职务),或者技术负责人(技术总监以上职务);必须为公司股东,持有公司股份折合人民币不少于30万元;所在企业属我市重点扶持和发展的产业;所在企业具有与申报项目相符的场地、研发设备和人员,且经营正常;所在企业注册成立时间须在2015年1月1日至2017年6月30日期间。申报企业应登录“留学人员来深创业前期费用补贴”申报系统(网址:https://sz12333.gov.cn/lxrysb/)提出申请,按要求完成相关数据填报工作,3月31日截止网上申报。

市人社局相关数据显示,截至目前,深圳共计向947家留学人员企业发放了创业资助,向21家留学人员创业园发放创新环境建设资助,累计认定留学人员创业园33家。

去年63家留学人员企业

获得创业资助

昨日,市人社局披露2017年度深圳资助的留学人员企业的相关情况。据悉,去年深圳共有226家企业申报这项资助,共有63家留学人员企业获得深圳市出国留学人员来深创业资助。申报企业涵盖13个行业,均为深圳重点扶持和发展的产业。此外,申请人整体学历较高,创业群体来源广泛,申报企业规模较大。市人社局相关数据显示,创业生力军集中在南山,注册在南山的企业138家,占比61.06%,其中注册在前海的企业65家。

(记者 胡琼兰)

相关文章

相关文章