中国职场人平均22个月跳槽一次 深圳人才吸引力指数排第二

摘要:近日,职场社交平台LinkedIn(领英)发布了2018中国职场人跳槽趋势洞察和《2018中国人才招聘趋势报告》。数据显示,中国职场人跳槽周期逐年缩短,跨行业及地域流动趋势明显。

导语:近日,职场社交平台LinkedIn(领英)发布了2018中国职场人跳槽趋势洞察和《2018中国人才招聘趋势报告》。数据显示,中国职场人跳槽周期逐年缩短,跨行业及地域流动趋势明显。

近日,职场社交平台LinkedIn(领英)发布了2018中国职场人跳槽趋势洞察和《2018中国人才招聘趋势报告》。数据显示,中国职场人跳槽周期逐年缩短,跨行业及地域流动趋势明显。互联网、房地产、汽车成为人才净流入比最高的三大行业。电信、信息技术与服务及石油能源等行业则正在面临显著的人才流失问题。

从地域角度,杭州已经成为人才净流入比最高的城市,此外成都、南京等新一线城市的人才净流入比也都超过了北上广深等一线城市,“奔向新一线”已成人才跨区域流动的主旋律。

此外,领英还对来自全球39个国家的近9000位(其中包括中国大陆超过600位)业内人士进行深度调研和访谈,发现未来招聘的四大趋势——大数据、人工智能、人才多元化和创新面试流程。该报告指出了目前企业招聘面临的挑战和问题,也强调了新工具、新技术将进一步变革招聘行业,企业招聘人员应拥抱“智慧型人才战略”。

中国职场人平均22个月跳槽一次,互联网、金融服务倍受追捧

领英最新出炉的大数据显示,中国职场人平均跳槽频率正在持续加快,平均在职时间从2014-2015年的34个月逐年递减为2017-2018年的22个月。越发频繁的人才流动一方面体现了越发活跃和开放的职场特征,另一方面也给企业招聘带来新的挑战——人才留存难度增大、招聘工作量激增等。

领英大数据:2014-2018年中国职场人跳槽频率持续加快

领英还分享了行业人才吸引力指数榜单和城市人才吸引力指数榜单。榜单表明互联网、房地产、汽车、金融服务及教育管理成为2018年人才吸引力最高的行业,人才流入显著高于人才流出;与之相反,电信、信息技术与服务、石油能源、机械工程和零售业则逐渐丧失对人才的吸引力。

相关文章

相关文章