2018年深圳市将新建100个健身场地 免费或优惠向市民开放

来源: 深窗综合 | 2018-04-13 15:46  编辑:邓雅静

分享到:

导语:据悉,深圳今年将继续深入开展全民健身服务。推动各区新建100个全民健身场地(设施),加快在公园等场地配建体育设施,促进公共体育场馆免费或优惠向市民放开。

今年深圳市文体旅游局将继续按照“争上新项目,打造新品牌,培育新动能,促进新发展”的总体要求,顺应人民群众对文体旅游产品服务的需求多元化、高端化发展的趋势,提供更多更好的公共文体旅游服务和产品。

2018年市文体旅游局将深入开展新春艺术关爱系列、文化进社区系列、周末系列文化活动,继续办好外来青工文体节、鹏城金秋市民文化节等群众文化活动。完善公共图书馆总分馆制,促进图书馆基本服务均等化。加强公共文化服务统筹协调,完善市、区、街道、社区四级公共文化服务标准体系,年内完成全部原有街道、社区综合性文化服务中心的建设。深入开展全民健身服务。推动各区新建100个全民健身场地(设施),加快在公园等场地配建体育设施,促进公共体育场馆免费或优惠向市民放开。

2018年还将制定博物馆发展规划,推进大鹏所城、大万世居、南头古城遗址等体现岭南特质和深圳历史的重点文物保护工程。创办“深圳非物质文化遗产周”,办好“明代藩王文物展”等精品展览等。

延伸阅读

夏季健身活动中应该注意些什么?如何适当健身?

timg (1).jpg

1、不要忘记防暑措施。如果做户外运动,最好戴上运动墨镜、太阳帽,擦上防晒霜来防止紫外线的侵袭,并带上清凉油、藿香正气水(丸)来预防中暑。有条件的话,最好再带上一个心率监控器。

2、摄入食物营养要合理。运动前一个小时要吃些主食或者水果之类。这是为了防止摄入热量过低,造成体力不佳。

3、避免高温下运动。夏季要保持低运动量、短时间,让身体慢慢适应炎热的天气。尤其要尽量避免在阳光强烈的正午时分到下午两点期间进行户外运动,因为这个时间里紫外线特别强烈,会灼伤皮肤,甚至使视网膜、脑膜也受到刺激。

4、选择实用吸汗服装。在夏天运动,温度湿度都很高,一定要穿吸汗的棉衫,不要穿紧身运动服,如果湿度排不出去,会对心脏造成很大的压力。并且不可以用自己的身体来烤干衣服,最好准备一套干衣服,特别是上衣,运动后马上换下湿衣服,否则容易引发风湿或关节炎等病症。

5、天气太热时,适时减少运动。夏季受烈日的影响,许多运动项目就不太适宜进行,可以以攀登楼梯代替登山,以早晚散步代替跑步等等。夏季最好的运动是游泳,锻炼的同时还有降温作用。如果一定要做远途运动,一定要注意帮助体温散发。

6、注意提前补充水分。夏天温度很高,大量运动会使身体内的水分流失比较快,因此,建议运动前半小时喝800毫升水。如果户外运动时间超过30分钟以上,一定要带瓶水,最好是能够补充盐分的。

7、降温不可太急。运动后不要马上洗冷水澡或吹电扇开空调。因为运动后全身各组织器官新陈代谢增加,皮肤中的毛细血管大量扩张,此时如马上洗冷水澡或吹电风扇,毛细血管遇冷马上收缩,汗腺关闭,会使人感到更热不可耐,也会打乱体内器官正常功能,容易患伤风感冒。

8、饮水不可过量。如果运动后大量饮水,会给血液循环系统、消化系统,特别是给心脏增加负担,更加疲劳。大量饮水的结果只会是出汗更多,而盐分也会进一步流失,引发痉挛、抽筋。建议采用少量多次的喝法,每次喝水只喝几口。另外,运动后也不可过量吃冷饮,否则会使机体突然性的内冷外热而失去平衡,引发胃不适。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454