深圳公积金在手机上就可以关联银行卡 关联流程一览

来源: 深窗综合 | 2018-04-16 14:28  编辑:邓雅静

分享到:

导语:据深圳市公积金管理中心获悉,继在全国同行业内率先启用人脸识别技术,通过支付宝城市服务平台推出“刷脸”登录公积金账户服务后,该中心近期再次升级支付宝公积金服务,全国首次推出公积金账户线上直接完成关联银行卡的功能,便于接收公积金提取资金。具体该怎么操作?其实很简单,利用手机上的支付宝就可以了。

2d0c4db8922e47239b17c6d6310cddce.jpeg

深圳公积金在手机上就可以关联银行卡

深圳在“互联网+公积金服务”领域先行先试,不断推出掌上公积金智能服务。记者从市公积金管理中心获悉,继在全国同行业内率先启用人脸识别技术,通过支付宝城市服务平台推出“刷脸”登录公积金账户服务后,该中心近期再次升级支付宝公积金服务,全国首次推出公积金账户线上直接完成关联银行卡的功能,便于接收公积金提取资金,职工可以不用再跑柜台办理。

公积金账户关联银行卡一键办理

据市公积金管理中心相关负责人介绍,原本职工设立公积金账户后,会由公积金归集银行为职工制发一张集公积金账户和银行账户两个账户于一体的住房公积金联名卡,用于查询公积金账户信息、办理公积金业务。自2016年12月1日起,受中国人民银行发布的规范性文件(银发〔2016〕261号)影响,公积金中心归集银行不再制发新卡,职工只需选择任意一家归集银行的Ⅰ类户银行卡关联公积金账户。

此次新功能上线之前,职工只能到银行柜台办理账户关联业务;新功能上线之后,职工可随时随地打开支付宝公积金服务,通过人脸识别后输入银行卡号及办卡预留手机号,系统自动校验核实后即可轻松办理完成。

可关联7家银行I类户 异地银行卡通用

该负责人介绍,我市现有工商银行、建设银行、中国银行、中信银行、兴业银行、交通银行和招商银行等7家公积金归集银行,职工可以选择以上任意一家银行的I类户银行卡进行关联,深圳本市或者异地的银行卡都可以使用。

据介绍,中国人民银行规范性文件规定银行卡分为Ⅰ类户、II类户、III类户三类,分别具有一定程度的开户限制、业务办理限制、资金使用额度限制等,其中Ⅰ类户(一般为储蓄卡或借记卡)安全等级最高且没有额度限制。市公积金管理中心温馨提醒广大缴存职工,为避免提取资金无法正常到账的情况发生,请职工确保公积金账户关联的银行卡为I类户,如无必要建议不要在关联期间将其降低为II类账户、III类账户。

更换已关联的银行卡也可办理

据了解,职工想要更换已经关联的银行卡也很方便,同样使用支付宝公积金服务中的“联名卡关联”功能,重新关联一张符合条件的银行卡即可,新卡处于正常使用状态后,公积金提取的资金会转入新关联的银行卡中。需要注意的是,若职工办理公积金提取业务后有资金尚未到账的,则无法办理联名卡关联业务,待资金到账后方可办理。

公积金账户关联银行卡后办理提取更方便

该负责人介绍,市公积金管理中心致力于为缴存职工提供高效便捷的服务,职工公积金账户关联银行卡、签订自助办理服务协议后可以通过深圳公积金微信公众号(sz12329)、网上办事大厅(www.szzfgjj.com)、12329客服热线、银行自助终端等多个互联网便民渠道办理租房提取、其他住房消费提取、非深户离深销户提取和退休销户提取等4类提取业务,还可以直接在微信办理变更还款日、变更还款方式、提前还贷、对冲还贷、贷款缩期等5类贷后变更业务,“随身式”公积金服务为职工带来了极大便利。

【关联流程】

方式一:打开手机支付宝-进入“城市服务”-选择“深圳公积金”-点击“联名卡关联”-通过人脸识别-选择银行并输入正确的银行卡号和办卡预留手机号码-办理完成。

方式二:打开手机支付宝-搜索“深圳公积金”-点开应用“深圳公积金-深圳市”-点击“联名卡关联”-选择银行并输入正确的银行卡号和办卡预留手机号码-通过人脸识别即可办理完成。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CMS.Template.DataReaderTag.GetDataSource() in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 253 at CMS.Template.DataReaderTag.RenderTagData(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/DataReaderTag.cs:line 193 at CMS.Template.Tag.Render(TextWriter writer) in /Users/lichao/微云同步盘/WebFile/s深窗网/Code/CMS/CMS.Template/Tags.cs:line 454