深圳社保磁条卡、IC卡为什么一定要换成金融社保卡 办理流程

来源:深圳本地宝 | 2017-09-07 14:34:02 编辑:邓雅静

分享到:

导语:温馨提醒,如果你手上的社保卡还是以前的磁条卡或者社保IC卡,请尽快更换为金融社保卡!

深圳社保磁条卡、IC卡为什么一定要换成金融社保卡 办理流程

温馨提醒,如果你手上的社保卡还是以前的磁条卡或者社保IC卡,请尽快更换为金融社保卡!

为什么一定要换成金融社保卡?不换成金融社保卡会有什么问题?

因为未更换金融社保卡的参保人,跨省异地就医不能刷卡记账。

深圳人社发布通知,仍未更换金融社保卡的参保人,请于2017年9月底前尽快完成更换工作,避免造成跨省异地就医刷卡不便。

根据人力资源与社会保障部关于跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作的整体部署,深圳预计将于9月底前完成全国联网工作。

届时,我市符合跨省异地就医直接结算条件的参保人可持金融社保卡实现跨省异地就医住院费用直接刷卡。

不仅如此,社保卡实现全国一卡通后,还将拥有六大基本功能、可办理102项业务。

1 2 3 4 5 6 ...14 下一页

分享到:

精选图文