@深圳人 当心这6种行为,会让你的社会保障卡失效

摘要:据悉,在2017年底之前,社保卡将基本实现全国一卡通。深圳人注意了,如果参保人员违反基本医疗保险等规定,可能会被暂停使用社会保障卡,受到行政处罚,甚至追究刑事责任。到底哪些情况是违规的呢?这6种行为要注意。

导语:据悉,在2017年底之前,社保卡将基本实现全国一卡通。深圳人注意了,如果参保人员违反基本医疗保险等规定,可能会被暂停使用社会保障卡,受到行政处罚,甚至追究刑事责任。到底哪些情况是违规的呢?这6种行为要注意。

IMG4ccc6a3d1be845779737389

据悉,在2017年底之前,社保卡将基本实现全国一卡通。

到时候社保卡将具备身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等社会保障应用功能以及现金存取、转账、消费等金融应用功能可以说是一卡在手,走遍天下不愁了

但是你知道吗?如果参保人员违反基本医疗保险等规定,可能会被暂停使用社会保障卡,受到行政处罚,甚至追究刑事责任。到底哪些情况是违规的呢?一起来看!

1、 用社保卡购买保健品或生活用品

IMG4ccc6a3d1be845779737390

2、以药换药(物)、转卖药品、套用和虚开检查治疗项目等骗取医疗保险基金,超范围购药囤积药品等。

3、冒名使用

使用他人社保卡在医院就医,把本该自己支付的医疗费用,用他人社保账户进行支付。

相关文章

相关文章