深圳部分少儿医保缴费没成功 非在园在校深户少儿家长快检查

来源:读特、深圳本地宝 | 2017-11-06 10:22:18 编辑:邓雅静

分享到:

三、社保机构审核,符合参保条件的,从监护人银行账户中扣取医疗保险费。1.婴幼儿入户1个月内申报参保的,缴费可从出生月开始计算至2018年8月。2.其他非在园在校少儿,缴费从申报当月开始计算至2018年8月。

(记者 庄瑞玉)

延伸阅读

深圳非在园在校深户少儿医保缴费为什么没成功 原因在这里

转眼间,11月就来了~新学年度的少儿医保集中申报工作已于10月31日结束!

但是,我们发现,依然有部分非在园在校的深户少儿扣费不成功!其中多数为更换过金融社保卡的少儿!

非在园在校深户少儿家长请注意!

非在园在校少儿,如果缴费不成功,请及时检查缴费账户是否正确,账户余额是否充足。

如果孩子的少儿医保卡为金融社保卡,激活并确认为缴费账户的,本次参保扣费,将从金融社保卡内扣取。 请保持金融社保卡账户内资金充足。

如果孩子还没办理金融社保卡,扣款账户就是父母的银行卡。

如果忘记使用了哪张银行卡,可以在“少儿、大学生医保个人网上操作系统”查询缴费银行账户,或者到社保窗口咨询。

再强调一遍,请家长们检查下账户内余额是否充足!

尤其是,办理了金融社保卡的!

超过10月31日扣费有何影响?

参保少儿没在集中申报期扣费成功,将会影响医保待遇享受。

门诊绑定、门诊大病、住院医保等会因参保时间延迟会导致各项待遇不能享受或存差异。

在10月31日之前申报成功并缴费的,医保待遇享受时间段为2017年9月至2018年8月。

在11月1日后开始申报并缴费成功的,按“当月参保、次月享受"的相关规定,

若参保人11月份参保缴费成功,12月份医保卡可以有效使用;

若参保人12月份参保缴费成功,次年1月医保卡可以有效使用。

此外,少儿医保断交,不仅会影响医疗待遇享受,还会影响报销额度和报销比例,请家长们引起重视!

非在园在校深户少儿,如何申报少儿医保?

请继续往下看一起看过来~

参保办法

社区、街道

少儿或少儿监护人向户口所属地社区、街道提交参保材料,由社区、街道受理参保材料并初审后报社保机构。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
关闭×