深圳养老金资格认证可手机“刷脸”了!方式三选一

来源:深圳新闻网 | 2017-05-11 16:25 编辑:邱川芷

分享到:

导语:深圳养老金资格认证可手机“刷脸”了!以后需要办理养老金资格认证的深圳退休人员,无论身在何处,只要拿起手机,摇摇头、眨眨眼、读读数字,即可完成年度领取养老金资格认证手续!

5月11日,深圳养老金领取资格“刷脸”在线认证正式上线!

业务适用人群

现阶段养老金领取资格在线认证人群适用于已在深圳市办理退休手续的职工养老保险、居民养老保险退休人员,非本市退休人员不属于验证范围。

以前,深圳退休人员可以通过社保经办窗口、街道劳动保障事务所、社区工作站的金融社保自助服务终端机、以及邮政EMS上门服务等方式办理养老金领取资格验证。

现在又多了一种认证神器!“人脸识别”技术在线验证优势多多。

为行动不便的退休人员提供便捷的验证渠道,在家用自己或亲戚朋友的手机做几个简单动作即可完成资格认证;

 为出国或异地居住的退休人员提供便利,减免异地奔波之苦,例如,赴国外定居者,不是所有地市都有大使馆或领事馆,退休人员往往需乘飞机先到达大使馆所在地开具证明,再邮寄回国方可完成认证;

 减轻社保窗口人员压力,降低人为干预验证结果的可能性,社保工作人员可专注于事后监管。

养老金领取资格“刷脸”在线认证有微信、支付宝、“城市一账通”APP,三种认证渠道,随您选择!

接下来,我们手把手教你如何进行验证操作!

一、微信用户

1、打开微信,关注“深圳人社”或“深圳社保”微信公众号,点击“养老金资格认证”业务菜单。

2.开始验证,按提示上传身份证正面、反面

深圳养老金资格认证可手机“刷脸”了!方式三选一

1 2 3 4 下一页

分享到:

精选图文