昨日深圳部分医院药店无法刷医保卡 因电信ⅤPN专线网络故障

来源:读特、深圳医保卡 | 2017-11-06 10:17:24 编辑:邓雅静

分享到:

导语:昨日,部分定点医院和定点药店参保人反映就医时无法使用社保卡。事后据深圳市人力资源和社会保障局解释,事故由深圳市社保卡刷卡使用的中国电信ⅤPN专线网络故障导致,中国电信深圳公司立即进行紧急抢修,下午专线网络已修复。

看病刷不了医保卡?11月5日,部分定点医院和定点药店参保人反映就医时无法使用社保卡。记者从深圳市人力资源和社会保障局(以下简称|“人社局”)获悉,事故由深圳市社保卡刷卡使用的中国电信ⅤPN专线网络故障导致,中国电信深圳公司立即进行紧急抢修,下午专线网络已修复,相关两定医疗机构社保卡也恢复正常使用。

记者了解到,深圳市社保卡刷卡使用的中国电信ⅤPN专线网络故障,导致部分定点医院和定点药店参保人就医时无法使用社保卡,其他使用中国移动、中国联通、中国电信MSTP专线接入的两定医疗机构社保卡可正常使用。

深圳市人社局表示,在受影响的两定医疗机构,医保门诊医疗费用请参保人先行现金支付,待中国电信公司线路恢复后,再回到就医机构按规定办理补记账手续;住院就医的参保人请在线路恢复后补办出、入院手续。

(记者 庄瑞玉)

延伸阅读

深圳医保卡使用事项

深圳社保卡十大功能简介

昨日深圳部分医院药店无法刷医保卡 因电信ⅤPN专线网络故障

一、医疗费用即时结算:你可持社保卡在定点医疗机构完成医疗费用即时结算,根本不必等N个月才能报销。

二、可缴纳领取养老金:社保卡加载金融功能后,人社部门积极推动其在社会保险费缴纳、待遇领取等业务环节的应用,逐步将涉及个人缴费、支付的各项业务,包括社会保险费的缴纳、养老金、失业保险金等待遇的领取以及医疗费用即时结算后的费用支付等。

三、可办理出国业务:社保卡除了就医等基本功能,还能申请出国。据相关部门介绍,政务类应用事项也会纳入,涉及人社、民政、公安、卫生、公积金等应用事项,具体包括就业、社会保险公共业务、出入境申请预约等。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
关闭×