屌炸天的深圳通运动手环助力 48名酷跑运动者“刷”出深圳地标

摘要:昨日,首届“绿色行 刷深圳”竞速大赛在深圳举行,48名热心报名市民戴着有公交和支付功能的智能手环,用绿色出行的方式竞走深圳10个地标性建筑并决出胜负,一等奖团队获得价值 1136元的深圳瑞吉酒店圣诞大餐。

你试曾想过上地铁、公交不用再翻包倒柜找地铁卡,去超市不用再被找回一把零钱?昨日,首届“绿色行 刷深圳”竞速大赛在深圳举行,48名热心报名市民戴着有公交和支付功能的智能手环,用绿色出行的方式竞走深圳10个地标性建筑并决出胜负,一等奖团队获得价值 1136元的深圳瑞吉酒店圣诞大餐。颁奖现场,广东省田径队教练员、深圳郑辉公益酷跑团主教练郑辉也到场助阵。

参赛选手起跑

参赛选手起跑

参赛选手在起跑处合影。

参赛选手在起跑处合影。

用深圳通手环绿色出行

参赛选手在荔枝公园自拍。

参赛选手在荔枝公园自拍。

据悉,本次活动由南方都市报“阁壁”微信与凤凰云科技(北京)有限公司联合主办。12月9日,阁壁微信发出征集通告,将召集24名跑友参加通过具有深圳通的智能手环“刷”深圳的活动。本次活动报名截止前,共收到900多粉丝回复参与,经过层层筛选,最终确定了24名参赛者,而每名参赛者课携带一名亲友参与。上个月,该平台还主持过荧光夜跑活动,吸引了300多名跑友参与。

昨日下午2点不到,不少参赛者已经纷纷集齐起点国贸大厦门前,领取了价值178元的刷刷手环,主办方还发放了20元的交通补贴。根据活动规则,每个参赛者将现场与其他队友结成4人小组,全程采取绿色出行的方式完成整场赛事,不能开车、乘坐私家车或叫专车、打车。

值得一提的是,本次比赛选择了一款特别的刷刷手环作为出行助力工具,该手环由凤凰云科技(北京)有限公司打造,直径27.8mm、重8.48g,除可进行运动监测外,包括跑步里程、卡路里消耗等,还可支持刷公交、地铁、小额商户等支付功能。昨日比赛中,选手们纷纷用手环充值后代替地铁卡进行支付,方便实用。“我们希望用这种方式呼吁大家绿色出行,也希望大家在自己的城市玩得开心”,该公司副总经理高凯表示。

90后团队夺得桂冠

昨日,48名参赛选手中,共36名完成了任务,获得价值178元的刷刷手环一枚。而经过激烈的角逐,昨日一只由“老乡”组成的90后4人小分队以129分钟的成绩夺得第一名,并获得了终极大奖——价值 1136元深圳瑞吉酒店奢华圣诞大餐。

第一名的成员罗思贤一身紧身超人服也刷爆了阁壁的参赛者群,出发时她抢在起跑线的最中间,并给团队起名为“颜值爆表”队,颇有90后的活力。22岁的队长陈涣武爱好跑步多年,包括今年的深马在内,已跑过两个全程和一个半程马拉松,对于夺冠志在必得。而且,在比赛前他已通过报名群逐个查看过参赛选手,与其中一队同样热爱跑步的90后一拍即合组成小分队。比赛前一天,陈涣武还专程花时间探过路,他在网上搜了地图并找出最近的路线攻略,并计算好站与站之间用公交和地铁哪种更加快捷方便,随后又实地走了一遍。

正式比赛时,最后的三公里该小队一路奔跑,与第二名仅有几分钟时间之差夺得桂冠。

昨日,广东省田径队教练员、深圳郑辉公益酷跑团主教练郑辉亲临现场教跑友如何热身,并一等奖获得者颁发了奖励。此外,活动现场还抽取了10份大奖,每人获赠价值289元的礼品版刷刷手环一份。颁奖典礼后,全体人员观看了最新电影

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章