2017年3月深圳展会排期表 3月深圳这16场展览可免费看

来源:本地宝 | 2017-03-11 12:07 编辑:邱川芷

分享到:

导语:3月份,一深圳有哪些免费展览可看呢?2017年3月深圳展会排期表,3月深圳这16场展览可免费看。

1

画里佳人——深圳美术馆馆藏版画作品特展

时间:3月8日~3月21日

地点:深圳美术馆

开放时间:上午09:00 至 17:00 全年免费开放 逢周一休馆

应景三八国际妇女节,深圳美术馆从自己的馆藏宝贝中精心挑选了30余件“佳人”主题的馆藏版画作品展出。创作这些作品的艺术家有袁庆禄、甘正伦、肖映川、周吉荣、卢平、王连敏、邬继德、周兴华、董其中、王作才、杨忠义、樊晖、宁积贤、周新如、邓子芳、王坚如、张天星等在中国版画艺术领域出类拔萃的艺术家,他们对佳人的描绘不仅有着鲜明的个人艺术风格,也展现着中国版画不同的地域特质,观众也能从中发现当代中国绘画中的女性形象变化。

交通指南

地址:广东省深圳市罗湖区爱国路东湖公园内东湖一街32号

公交:3 / 17 /360 / 320 至 "水库"站下车,入东湖公园,沿指示牌约500米

2

悦·色——深圳市美术家协会花鸟画邀请展

时间:3月7日~3月13日

地点:深圳书城中心城南区二楼“深圳艺廊”

此次“邀请展”展出了皮祥玲、罗怡洁、罗兰、冀影、王蓉蓉、龙玉珍等6位深圳女艺术家的花鸟画作。

画家们以女艺术家的视角,探寻深圳这一花园式城市的艺术因子,用她们独特的笔墨语言、优雅的色调、清新的画面展示深圳这片热土的勃勃生机。画作或亭亭玉立,或摇曳多姿,或情趣盎然,既有古典的儒雅之气,又有时代的朝气蓬勃,让中国花鸟画这一源于生活的艺术,再次用它绰约的风姿回馈社会、回馈生活。

交通参考地铁4号线少年宫站D出口往西行50米

3

“异域同源-近现代日本古画藏品展”

时间:至3月15日

地点:深圳大学美术馆

此次“异域同源-近现代日本古画藏品展”深圳藏家10余年间往来于日本的博物馆、铁斋馆、画廊等权威机构所收藏的成果,从100余幅藏品中遴选出40幅展出,其中半数为日本名家之作,更有几位为开派名家。

展品多数有详实的出处,其中一些作品背后还隐藏着让人津津乐道的艺术收藏轶事。40多幅日本古画藏品的集中亮相在深圳尚属首次,在国内也较罕见。

交通指南

地铁:1号线深大站

1 2 3 4 5 6 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐