12月第一届城轨文博会将在深圳举办 共建城市精神成果

来源:深圳商报、中国轨道交通协会官网 | 2017-07-06 07:52 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:据悉,12月8日至10日,第一届城轨文博会将在深圳举办,会场将设主题综合馆、联合馆、独立馆等。

今天,第一届中国城市轨道交通文化博览会在京举行启动工作会议,并宣布,12月8日至10日,以“城轨交通文化与城市精神”为主题的第一届城轨文博会将在深圳举办。

本届城轨文博会由中国城市轨道交通协会和深圳市政府联合主办,深圳市地铁集团有限公司、深圳报业集团、北京中轨交通研究院有限公司协办,北京中城轨会展有限公司、深圳报业地铁传媒有限公司、深圳国际文化产业博览交易会有限公司等承办。

地铁集体婚礼、地铁庙会、主题文化车站、公共艺术墙、城市地铁报……近年来我国城市轨道交通快速发展,城轨文化潮厚积薄发。主办方表示,本届城轨将秉承“面向城轨行业,繁荣城轨文化;面向城市大众,弘扬城市精神”的主旨,聚合城轨交通文化的厚重积累,以及共建城市精神的丰硕成果,全面反映我国城市轨道交通建设运营和文化发展成就。

据介绍,此次城轨文博会主会场将设主题综合馆、联合馆、独立馆等。其中,主题综合馆重点集中展现我国自城轨交通建设以来,主要城市的城轨交通文化精品,将采用AR、模型、实物、画面等多种形式展现。联合馆是根据我国地域文化特征,打造的独具文化魅力共同性的展区,包括京津冀馆、长三角馆、珠三角馆等等,将成为一大看点。独立馆将展示参与城轨交通文化产业创新创意的最新产品或成果。

(驻京记者 陆云红)

相关阅读

第一届中国城市轨道交通文化博览会启动工作会议在京召开 

12月第一届城轨文博会将在深圳举办 共建城市精神成果

启动工作会议现场 

7月5日,第一届中国城市轨道交通文化博览会(以下简称:城轨文博会)在京举行启动工作会议,来自全国各地城轨交通企业分管文化建设的领导、同仁齐聚一堂,共同见证这一开创新篇章的盛举。中国城市轨道交通协会常务副会长周晓勤,协会资深专家、城轨文博会主题总顾问应名洪等领导出席。启动工作会议由协会副秘书长、城轨文博会联席执行主任兼秘书长李成新主持。 

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文