深圳将集中力量创建文明城市 争取实现“五连冠”

来源:深圳特区报综合 | 2017-07-08 09:58 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:7月7日,我市举行文明城市创建工作推进会,集中力量整治提升,争创文明城市“五连冠”,各区也在积极努力配合。

昨日,我市举行全国文明城市创建工作推进会,进一步部署推进我市文明城市创建工作。市委常委、宣传部长李小甘要求各区各部门落实好文明城市创建各项工作任务,争取实现文明城市“五连冠”,以文明城市创建的丰硕成果,向党的十九大献礼。

会议传达贯彻了省文明办检查组巡查情况以及省委常委、市委书记王伟中关于文明创建的批示精神,并对我市下一阶段的文明城市创建工作进行再部署。

在会上,李小甘指出了目前我市创建工作中存在的问题,要求各区各部门高度重视文明创建工作,增强紧迫感和责任感。他表示,深圳作为改革开放的“窗口”和“试验田”,一直肩负党中央和省委的厚望与重托,深圳力争蝉联全国文明城市,既关乎一个城市的荣誉,更关乎建设中国特色社会主义的大局。要充分认识文明城市创建的重要意义,切实增强政治自觉和责任担当,通过文明城市创建的优异成绩,向世界展示中国高水平城市文明的标杆形象,展示中国特色社会主义制度的巨大优越性。

李小甘要求各区各部门根据省文明办检查组反映的巡查情况,全面进行巡查整治。要严格落实责任,不让创建工作中出现盲区。要加大环境卫生整治力度,并将整治工作延伸到背街小巷、城中村、老旧社区、网吧、公厕等各类区域的边边角角,加大社会主义核心价值观和公益广告宣传力度,开展共享自行车集中整治行动等。此外,各区、各部门要全面动员,利用各种途径和方式,开展立体式集中宣传,掀起文明城市创建高潮。

市委宣传部、市市场和质量监管委、市交通运输委、市卫生计生委、市教育局、市交警局、市文体旅游局、市城管局、团市委、深圳报业集团、深圳广电集团有关负责同志,各区区委常委、宣传部长,各新区党工委委员、综合办主任,各区文明办主任等出席了会议。(记者 韩文嘉)

分享到:

精选图文