深圳晚高峰千余私家车为救援车让道 监控记录感动一幕

来源:深圳新闻网 | 2017-07-09 10:30 编辑:julia

分享到:

导语:为市民骄傲!为深圳骄傲!深圳晚高峰急救车遭遇拥堵,千余私家车让路开出救援通道,监控记录感动一幕。

深圳晚高峰千余私家车为救援车让道 监控记录感动一幕

7月8日,@深圳交警微博发文《深圳上演“中国式千余私家车自觉给救援车辆让道”画面,无数车友在晚高峰拥堵道路为急救车让道》,全文如下:

7月7日晚高峰,深圳南海大道拥堵严重,一辆东莞急救车运送病人前往深圳南山医院救治,沿途车友听到鸣笛后,纷纷主动让道,硬是在长长的拥堵车龙中挤开一条救援通道。急救车仅用时3分钟就穿过最堵的玉泉路至深南立交路段,最终顺利到达医院。(记者 许可馨)

知多D

如果遇救援车鸣笛仍不让路 最高可罚款500元并处拘留

我国《消防法》明文规定,有“阻碍消防车执行任务”这一行为的,依照《治安管理处罚法》的规定处罚。《治安管理处罚法》(2013版)规定,有“阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行”这一行为的,处警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

遇见特殊车辆如何让道?

往右避让减速行 留出行车空隙

1.在十字路口,如果救护车闯红灯,对向绿灯通行的车辆可停下让救护车先通行。

2.救护车逆行时,正常行驶的车辆应减速靠边让行。

3.当可供直行和转弯的车道有救护车在行驶,其他车辆最好不要占用车道

4.如在路口遇交通堵塞,最好能联系路口交警进行交通疏导

5.听到救护车警报响起,行人应减速慢行,社会车辆注意避让,不抢道,避免刮蹭事故。

分享到:

精选图文