第五届深圳残运会开幕式举行 451名残疾人运动员参加

来源: 深圳商报综合 | 2017-07-31 08:59  编辑:赖丽敏

分享到:

导语:7月31日,第五届深圳残运会开幕式在深圳市体育馆隆重举行,8月3日结束。

今日,第五届深圳残运会开幕式在深圳市体育馆隆重举行。深圳残疾人和残疾人运动员欢聚一堂,451名残疾人运动员角逐12个大项目竞赛。他们将在市残运会这个唱响生命赞歌的重要舞台上展现快乐坚强,用行动诠释“天生禀赋,各有所长,携手共建全面小康”。

深圳市第五届残疾人运动会,由深圳市政府残工委主办,深圳市残联与市文体旅游局联合承办,深圳市残疾人体育协会协办,并由深圳市委常委、市政府党组成员、市残工委主任刘庆生担任组委会名誉主任。

本届市残运会创多项纪录

记者了解到,全市残疾人运动会原则上四年一届,是深圳市残疾人朋友参加体育运动、展现精神风貌、唱响生命赞歌的重要舞台,同时是发掘深圳市优秀残疾人运动员,备战残奥会、世锦赛、亚残运会和全国、全省残运会等国际国内赛事的重要途径。

本届残运会的比赛项目设置、运动员阵容等均创历史新高。 记者了解到,本届残运会是深圳市残运会历史上规模最大的一次运动会。同时,此次也是深圳市级运动会首次把特奥运动加入到残疾人运动会当中,如特奥乒乓球、特奥田径等。

据悉,本届残运会参赛组团由10个代表团组成(福田区、罗湖区、盐田区、南山区、宝安区、龙岗区、龙华区、坪山区、光明新区、大鹏新区)。根据深圳残疾人的特点和运动项目结构状况,体现深圳残疾人体育事业发展水平,共设置田径、游泳、举重、射箭、象棋、飞镖、羽毛球、乒乓球、聋人篮球、坐式排球、特奥田径、特奥乒乓球等12个大项目、 68个小项目;本届运动会受到广大残疾人的积极响应,共有721名残疾人报名参赛,最终经体育医学分级并通过报名资格审查的残疾人运动员为451人,参赛规模达560人次。为本次运动会提供服务的裁判员、义工和工作人员超过400人。

根据市五届残运会组委会的安排,市五届残运会定于2017年7月27日-8月3日在市体育中心、市残疾人综合服务中心举行。市民可免费进场观看比赛,欲了解比赛时间、场地,市民可登录深圳市残疾人联合会官方网站获悉详情。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×