好消息:内地人去香港7-Eleven便利店可用微信支付

来源:深圳商报、百度经验 | 2017-08-12 08:47 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:去过香港的朋友都知道,在香港买东西是不能用微信支付的哦,智能用支付宝,据悉,香港7-Eleven(7-11)便利店已与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。

记者昨日获悉,香港7-Eleven(7-11)便利店已与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。已习惯“只带一部手机出门”的内地游客,如今赴港也能随时在7-Eleven通过微信支付使用人民币消费,商家自动结算港币。

据中国香港官方统计数据显示,2016年内地访港旅客达4300万人次,过夜旅客人均消费7100港元,不过夜旅客人均消费也达2527港元。2016年上半年内地访客总消费881.3亿港元,占所有访客消费总额的61.4%。中国香港与广东毗邻,不少内地旅客,都是常客、回头客,如何有效巩固、识别、激发这些顾客,成为香港商家共同关心的问题。

今年4月,微信支付团队首次在中国香港公开讲解跨境支付机制,并正式向香港市场发布了“支付+会员”解决方案。此前,微信支付就已覆盖了香港主流的大型商场及连锁品牌,其中包括海洋公园、莎莎、卓悦等。

如今“智慧生活”已伴随着内地游客的足迹来到香港的大街小巷。“不带钱包、不换港币”成了游香港的新方式。微信支付团队表示,会加大跨境业务在香港的投入,不断升级商业服务能力,进一步协助香港商家更好地服务持续增多的访港内地旅客,为香港零售等行业增加动力。

目前,微信支付已可以在19个境外国家和地区合规接入,支持12个外币直接结算。随着微信支付跨境进程的不断深入发展,以及大数据、会员运营等深度能力的开放,未来还将有更多国家和地区支持微信支付消费。(记者 陈姝)

扩展阅读

怎么使用微信向商家付款 

打开微信并登录以后我们点击右上角的“+”按钮

好消息:内地人去香港7-Eleven便利店可用微信支付 

然后点击“收付款”按钮

好消息:内地人去香港7-Eleven便利店可用微信支付 

分享到:

精选图文