深汕特别合作区方案通过 深圳向东再造一座新城(3)

来源:财联社综合 | 2017-09-08 13:35:00 编辑:邓雅静

分享到:

2015年

2015年是个重要的节点。

2015年1月,广东省政府明确深汕特别合作区财政体制参照顺德模式由省直管。

7月23日,广东省政府常务会议审议通过了《深汕特别合作区管理服务规定》,合作区的运作有了"基本法"。

8月17日,胡春华率省相关部门第四次踏足深汕特别合作区检查指导工作。

2016年

进入2016年后,合作区内各项建设进程步伐加快。

2016年10月27日,深汕特别合作区正式为腾讯数码(广东深汕特别合作区)有限公司核发营业执照,成为第一家正式迁入合作区的外资企业。腾讯数码(广东深汕特别合作区)有限公司原在广东省工商局登记成立,企业类型为有限责任公司(台港澳法人独资),主要从事计算机软硬件的技术开发、计算机数据处理、计算机服务及信息服务等。

12月15日,合作区第一座现代化水厂--西部水厂举行动工仪式,标志着该项目进入实质性建设阶段。

12月20日,广东省海洋与渔业厅副厅长何少青率队到深汕特别合作区,就合作区海洋岸线规划、开发和用海审批等相关工作开展调研。

2017年

进入2017年后,合作区经历了大的人事调整,正式"换帅",并公布新一年的发展蓝图,定位愈加清晰。与此同时,广东省多个部门也相继奔赴合作区调研,督查督办项目建设。

2017年1月13日下午,宣布产耀东任深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥和深汕特别合作区管委会主任,挂任汕尾市委委员、常委、汕尾市副市长。何学文不再担任深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥和深汕特别合作区管委会主任的职务,不再挂任汕尾市委常委、委员和汕尾市副市长职务。

2月14日,在深汕特别合作区攻坚克难全面建设年动员部署大会上,产耀东系统阐述了深汕特别合作区2017年发展蓝图。这也是深汕特别合作区"换帅"后新任班子发布的首份年度"施政报告"。

4月6日至7日,胡春华赴汕尾调研,强调要扎实推进精准脱贫攻坚,狠抓社会稳定和产业项目建设,努力打造良好的发展环境。

4月25日左右,广东省联合督查组赴深汕特别合作区实地调研,督查督办项目建设,进一步推动合作区开发建设提效增速。

5月10日,广东省国土厅厅长陈光荣率队前往深汕特别合作区调研土地利用管理以及土地需求情况,并与合作区管委会班子成员进行座谈。

上一页 1 2 3 

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值