苹果手机用户几乎是80后 关于iPhone8必须知道的13件事

来源:深圳商报、中关村在线 | 2017-09-13 10:24:13 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:今天凌晨苹果发布会可是收到了很多人的关注,据悉,苹果用户几乎都是80后,面对昨晚发布的iPhone8,到底有哪些是我们一定要知道的呢?

iPhone 4s及iPhone 5开售时疯抢的景象让人印象深刻,但随着越来越多的用户购买iPhone,它已经不再是稀缺产品的代表。尽管iPhone的销量依旧势不可挡,但整体增速不再疯狂,用户的消费趋于理性。京东昨日发布iPhone大数据报告指,在京东购买iPhone的用户日益年轻化,高学历人群手机消费的目标依旧为iPhone。

京东公布的数据显示,在京东购买iPhone的用户中,有51%的人是26-35岁,几乎是“80后”,且16-25岁的年轻用户占比一路飙升,高中生的比例也在增加,iPhone受到了越来越多年轻用户的追捧。所有在京东购买iPhone的用户中,有90%以上是大学及以上学历。

iPhone 5s金色版本的推出,极大地满足了中国消费用户对于黄金消费的心理需求,并且迅速成为中国消费者的最爱。京东大数据显示,有36%的男性用户、34%的女性用户选择金色版本的iPhone,金色版的iPhone成为了相对较多人的选择。

苹果于2014年正式推出了4.7英寸的iPhone6及5.5英寸的iPhone 6 Plus,此后的产品升级一致延续了该尺寸类型。通过京东iPhone大数据可以看出,女性用户更喜欢5.5英寸大屏,小屏相对比较受男性青睐,但是4.7英寸屏幕成为消费的主流,男女用户比例均在50%左右。

数据称,iPhone 6成为京东好评率最高的手机,达到98.3%;而iPhone用户复购周期主要集中在2-18个月,超过一半用户重视新鲜感等。(记者 陈姝)

扩展阅读

1、不是应该叫iPhone 7s吗?怎么忽然成iPhone 8了?

这个问题也令我感到很疑惑,相信大家都是如此。根据苹果一贯为iPhone迭代命名的方式来看,今年的新机板上钉钉就应该叫iPhone 7s才对。而有关这一点,苹果方面应该是也察觉到了大家普遍的疑问,虽然依旧讳莫如深,在会上没有明确说明究竟是出于何种原因才这样命名,但也表示了其实今天发布的iPhone 8与iPhone 8 Plus就是此前传闻中的iPhone 7s与iPhone 7s Plus。

苹果手机用户几乎是80后 关于iPhone8必须知道的13件事

新机命名iPhone 8(图片来自苹果官网)

关于新iPhone“跳级”的原因,我个人认为或许仅仅是苹果想任性一把,人家心想了,它三星能从Note 5直接跳到Note 7,我怎么就不可以了呢?仅此而已。

1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值