PE巨头KKR首投中国FinTech 随手科技获2亿美金C轮融资

来源:深窗综合 | 2017-10-11 14:31:53 编辑:周芬

分享到:

金融科技的发展日新月异,为中国的消费者提供了多样化的理财选择,也推动了中国金融业的变革。昨日,国内个人财务应用市场的领导者随手科技对外宣布,完成2亿美金C轮系列大规模融资,本轮融资由全球领先的投资机构KKR集团领投,红杉资本、源码资本、凡普金科跟投,腾达资本在本次交易中担任独家财务顾问。

PE巨头KKR首投中国FinTech 随手科技获2亿美金C轮融资

启动仪式

背景资料显示,KKR管理多种另类资产类别,包括私募股权投资、能源、基础设施、房地产、信贷,以及通过其战略合作伙伴、对冲基金。KKR通过其旗舰亚洲私募股权基金和中国成长基金在中国进行投资。KKR已经通过这些基金在中国市场完成了11笔私募股权投资,其中大部分是由KKR自主开发的排他性项目。KKR目前的被投企业包括但不限于中金公司、中粮肉食、福建圣农发展、青岛海尔和江景物业。

随手科技是KKR在中国投资的首个金融科技企业。作为中国个人财务金融领域的领先企业,随手科技借助C轮2亿美元融资的助力,以及KKR丰富的经验和资源,将进一步巩固其在个人财务金融领域的龙头地位,导入更多场景,服务更多用户,引导财务金融这个金融科技的独特品类进一步发展壮大。

PE巨头KKR首投中国FinTech 随手科技获2亿美金C轮融资

圆桌论坛环节

KKR全球合伙人兼大中华区总裁杨文钧表示:“随着人均收入的增长和财务规划意识的提高,越来越多的人开始使用线上工具来进行个人财富管理。随手是这个市场中的领先者,拥有最先进的技术以及经验丰富的管理团队。我们非常高兴能够与随手首席执行官谷风以及整个随手团队合作。”

金蝶集团创始人、随手科技天使投资人徐少春表示,随手科技能发展成为中国最大的个人财务管理平台,一方面得益于以谷风为代表创始团队所独具的专业基因和敏锐的市场洞察力,另一方面在于准备把握住了移动互联网带来的国人个人财务管理意识普通提升的机遇。我相信KKR 的加入会推动随手科技在财务金融领域扮演更重要的角色。

据了解,2016年,随手科技营收超过4亿元,实现全年盈利,展现了良好的商业化潜力。“此次C轮系列融资之后,随手科技将进一步夯实在财务金融市场的领先地位,创造更多财务场景,对接更多金融需求。”随手科技创始人兼CEO谷风表示,C轮系列2亿美元融资将主要用于公司在技术、产品和团队上的扩张。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值