第十二届深圳物博会正式开幕 展会看点有哪些

来源:深圳商报 | 2017-10-12 08:18:54 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:好消息,10月12日第十二届深圳物博会隆重开幕,接下来,我们一起来盘点一下展会看点有哪些吧!

第十二届深圳物博会正式开幕 展会看点有哪些

第十二届深圳物博会今日开幕。图为繁忙的盐田港。本版摄影:深圳商报记者 廖万育 通讯员 王喆

为期三天的2017年深圳国际物流与交通运输博览会(以下简称“物博会”)将于今日隆重开幕。本届物博会设立14大展区,并同期举办系列高端专业论坛以及中外企业对洽会、人才嘉年华等活动。目前已有来自全球50个国家和地区近1900家企业参展,其中国际展商占比超过三成。

据悉,多年来物博会的品牌影响力不断提升,无论展览面积、参展国家,还是专业观众都迅速增长,展会的国际化、专业化、市场化程度不断增强,实效化水平持续提升。作为目前规模居于亚洲第一、世界第二的物流行业盛会,展会的盛大举办将有效推动国内外物流行业交流,促进深圳物流行业转型升级。

14大展区覆盖物流产业链

据了解,第十二届物博会由深圳市人民政府主办,深圳市交通运输委员会和深圳市物流与供应链管理协会承办。展会以“共展蓝图、共享资源、共谋发展、共赢未来”为主题,展览面积近7万平方米。

现场按功能板块分为物流与供应链管理展区、港航展区、航空展区、快递展区、新能源汽车及充电设备展区、国际展区、互联网与电子商务展区、进口商品展区、消费电子电商采购展区、物流设备与技术展区、智能制造供应链展区、冷链设备与冷链物流展区、智能交通及交通建设展区、物流包装设备及包装材料展区等14大展区。展览内容覆盖了物流与交通运输领域的各个环节和各类企业,并整合全产业链上下游的资源,打通了制造、流通与生产性服务业,实现产业深度融合。

展会期间还将举办多场高端主题论坛,内容涉及供应链服务、物流产业融合、智慧物流、公交都市发展、跨境运输与铁水联运、电子商务、冷链物流、物流技术与设备、物流人才等热点领域和关键话题。

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值