2017深圳国际艺术博览会将于11月25日启幕

来源:深窗综合 | 2017-10-30 10:19:51 编辑:周芬

分享到:

2017深圳国际艺术博览会将于11月25日-28日在深圳会展中心8号馆盛大亮相。在此前,2017深圳国际艺术博览会发布会于10月28日顺利举行。在发布会上,深圳国际艺术博览会组委会主任宋伟强先生、深圳本土艺术家代表邓荣斌先生、王志忠先生,深圳美术家协会秘书长郝强先生、北京大学深圳人文学院执行院长于长江教授等嘉宾纷纷表达了自己的观点,他们在赞美深圳艺术博览会这些年为推动深圳艺术发展所作出的贡献以外,也提出了更多积极的期待,也均表示愿意贡献出自己的一份力量。

2017深圳国际艺术博览会将于11月25日启幕

六年深耕 引领深圳艺术风向

作为华南地区一年一度的艺术盛会,深圳艺博会是最早立足深圳的专业性艺术博览会。近年来,在深圳艺博会联合深圳各美术馆、画廊、艺术机构等深圳本土艺术力量,全年不歇地举办各类型的艺术活动,深圳艺术生态圈呈现出一派欣欣向荣。如今,逛艺术展已成为深圳人常态,深圳艺博会参观现场从最初人数寥寥发展到如今人头攒动,去年艺博会短短四天参观人次近5万,创下深圳本地专业艺术展观展人数之最,新晋藏家亦每年见长。

贴近深圳艺术生态 打造亲民艺术盛宴

年轻、包容的文化土壤滋养了深圳独特的艺术气质。随着近年来在深画廊数量、质量的不断增加和提高,各类艺术活动的开展,这片市场正在经历着一场审美能力的提高与艺术消费需求激增的变革:新一代藏家崛起,中产阶层成为新生代艺术购买主力军,比起历史或相同文化背景下产生的同质艺术倾向,在深藏家选择更趋自由、多元及个性化。今年深圳艺博会呈现的作品,充分考虑市场需求与收藏定位,侧重于对新晋品牌艺术机构、新锐艺术家选择,无论是题材和风格,还是价位与尺幅,都将满足多样化的收藏需求。

国际气息浓郁 大咖力作荟萃

从中国大陆、香港、澳门、台湾到韩国、马来西亚、德国、俄罗斯、法国、美国、乌克兰等数十个国家和地区的艺术家和艺术机构纷纷齐聚深圳,海内外名家精品荟萃,作品类型涵盖当代油画、水彩画、水墨画、版画、雕塑、装置、摄影、影像、数字艺术及艺术衍生品等。不同的绘画风格、不同的创作题材、不同的艺术理念,却展现相同的艺术热情和情怀。深圳艺博会,以艺术为桥梁,已成为艺术家、收藏家、艺术经纪人、艺术爱好者的重要交流平台,也为全国乃至全球各地艺术机构提供了开发深圳艺术市场最具竞争力的平台。

本土名家艺术主题展 力推深圳艺术精粹

深圳艺博会一贯重视对本土艺术生态的推动,深圳艺术市场的全面发展与本土艺术机构以及投身深圳艺术事业的艺术家们息息相关。本本届深圳艺博会吸纳了艺象iD TWON 、TheDragon Year Gallery、黎画廊、创印网、誉美世界、予园画廊等30多家专注本土市场的艺术机构参展。深圳艺博自创立以来,每年推出以为深圳名家主题展,呈现深圳艺术力量。本届展会现场将推出改革开放初期来深的文艺开拓第一代、深圳画院第一任院长扬沙的专题回顾展。

“艺术•家”主题展 诠释艺术与家居的完美契合

对于每一个爱家的人来说,家是我们一生都会为之牵挂的地方,是出发点也是我们的归宿。家是一副“日晚倦梳头”的景象,还是“巧笑倩兮、美目盼兮”,则考验居者的文化气质和底蕴。本届艺博会现场精心打造了“艺术•家”主题体验展,分别在现场设置了书房、客厅、茶室、酒库、儿童天地五个主题空间。让艺术深入到生活的每个角落,观众和藏家可以身临其境,真正亲近艺术。同时艺术要从娃娃抓起,“艺术•家”主题展也为家庭传承及美育的普及提供一种新的可能性。

青年艺术家推荐展 聚焦艺界新星

为发掘并打造出得到本地艺术市场认可的新星,让藏家与艺术家在同一起点共同成长。深圳艺博会特开辟了“同创新深”青年艺术家推荐主题展,通过画廊推荐,专家评选+藏家评选的方式甄选五位来自不同地区,年龄介乎20-35岁青年艺术家,以个展形式亮相深圳艺博会。这些炙手可热的艺术新星,以独特的视野及手法创造无限的艺术可能,期待独具慧眼的藏者来发掘!

亚洲收藏俱乐部主题展 新老藏家共话收藏

为培育出更多的艺术收藏者,深圳艺博会全年不歇,整合各方优势资源,组织优质艺术活动,形成了以“亚洲收藏俱乐部”为据点的,日益壮大的粤港澳艺术收藏群体。目前,深圳艺博会积累的明确观众数据已近20万。为推动新老藏家的交流与对话,在本届深圳艺博会,亚洲收藏俱乐部主题展上,多位本土藏家将与现场众多新晋藏家及艺术爱好者,分享他们从艺术爱好者到藏家的数十年收藏经验,同时展出他们的独家艺术藏品。

公共艺术装置备受期待 开启别样艺术体验

基于去年的深圳艺博会上,“透”、“ 百家姓”、“ 深圳故事”等互动装置作品反响热烈。在今年的深艺博上,将展出更多为本次展览量身定制的公共艺术装置作品。如彰显深圳情怀的,用百家姓酒瓶元素创作而成的大型装置作品“深圳”;廖斌斌最新创作的装置作品“光树”;陈本和钟宁生合作雕塑“上帝之血”;中国年轻新锐的艺术家刘志威以“米点”为元素,创作的“小米点”; 新锐行为艺术家吉普希将带来互动感十足的现场行为“100%的爱”;艺术家Paddy Lennon创作的“爱尔兰记忆”、艺术家Osipova Maria带来的“童年•片羽” 以及台湾雕塑家黎志文带来卡拉拉大理石雕塑组合等极具期待的公共艺术装置作品,必将带给观者带来不一样的艺术体验。

此外,各大主题展、户外装置作品外,VIP预展当天的开幕酒会依旧是本届深圳艺术博览会的重头戏之一。同时,艺术沙龙讲座、专场导览、艺术公益慈善项目等环节也将一如既往地贯穿在深圳艺博会展览之中。

11月25日-28日,来深艺博,邂逅那件让你怦然心动的艺术品。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值