2017三季度深圳共实现原保险保费收入818.84亿元

摘要:据悉,2017年三季度深圳共实现原保险保费收入818.84亿元,同比增长26.12%。

导语:据悉,2017年三季度深圳共实现原保险保费收入818.84亿元,同比增长26.12%。

记者昨日从深圳保监局获悉,深圳保险市场总体呈现出市场平稳、结构均衡、效益较好的良好态势。今年1-9月,累计实现原保险保费收入818.84亿元,同比增长26.12%。其中产险公司保费收入219.90亿元,寿险公司保费收入598.94亿元,同比分别增长19.11%、28.91%,累计赔付支出184.10亿元,同比增长13.75%,退保率低于全国平均值。

目前,深圳共有保险法人机构25家,保险分公司73家,专业保险中介机构127家。保险公司法人机构资产总额共计4.02万亿元,继续位居全国第二。从业务结构看,产险市场方面,非车险业务占比43.38%,高于全国平均水平12.68个百分点。其中保证保险、健康险、家财险等与经济发展和人民生活密切相关的险种发展较快。人身险市场方面,普通寿险发展迅速,保费收入270.68亿元,同比增长65.45%,占寿险业务比重达55.44%,意外险保费收入17.67亿元,同比增长20.24%,健康险保费收入93.01亿元,同比下降16.98%。

在服务经济社会发展大局方面,深圳保险业前三季度共承担各类风险保障超过113万亿元。出口信用险承保深圳地区外贸出口金额279.5亿美元,同比增长14.7%,为深圳企业更好地参与国家“一带一路”保驾护航。同时,大病保险累计承保1612万人,累计理赔7.48万人次,累计赔付金额3.1亿元。

(记者 张程 通讯员 申保坚)

扩展阅读

2017年买保险的原则:考虑保额后再考虑保费

原则一:先保障后投资

许多消费者选择险种的过程中,往往对投资型险种情有独钟,常常选择的是“高收益,高回报”的险种,而忽视保险最原始的保障功能。其实,保险的保障意义才是最应该引起重视的,而且它也更适合经济状况一般的人群选择。

原则二:家长要先于小孩投保

买保险要遵循一个最基本的原则:先保家长,尤其是家庭财务贡献度最高的人,因为,如果家庭中的顶梁柱因故丧失经济能力,那么导致的家庭经济困境将直接影响到孩子的生活和学习。家长为孩子投保的最终目的是增加孩子的保障,而不是先将其保障排在首位。

原则三:考虑保额后再考虑保费

大部分人购买保险比较在意的是付出了多少保费,而不是关心购买的保险产品所能提供保障的范围和保障程度。也有人在购买保险时,只关注能不能拿回本金,能不能保值增值等等,保额多少不一定真正受到重视。实际上,拥有适当的保额,保费支出则是可以根据你的实际情况来调整,不同的人生阶段、不同的财务状况、不同的职业类别、不同的理财偏好,可以有不同的选择方式来安排你的保费。

相关文章

2017三季度深圳共实现原保险保费收入818.84亿元