11月16日第十九届高交会正式开幕 地点+交通+看点揭秘

来源:深圳商报、跨国采购网 | 2017-11-09 08:55:04 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:11月16日,第十九届高交会将在深圳举行,接下来,我们一起来看下本届高交会的亮点吧!

11月16日第十九届高交会正式开幕 地点+交通+看点揭秘

在去年的高交会上,智能速绘机器人备受关注。 (资料图片) 深圳商报记者 施平 摄

金秋鹏城即将迎来“中国科技第一展”,将有哪些创新技术亮相?8日下午,第十九届高交会全市动员会和媒体通气会,分别在市民中心和会展中心举行,深圳商报记者为读者提前探营了本届高交会的亮点。

预计三千展商参展高交会

创办于1999年的高交会,是中国高新技术领域对外开放的重要窗口和高新技术成果产业化的重要平台,被称为“中国科技第一展”,它有力推动了深圳创新型城市的建设和发展,是展示我国科技创新实力和魅力的一块金字招牌。

第十九届高交会将于11月16日正式开幕,预计将有超过80多个国家和地区的展商到会,3000家展商参展,观众超过50万人次,中外媒体逾200家。市委常委、常务副市长刘庆生在动员大会上表示,高交会是党的十九大之后展现深圳实力、展现创新风采的机遇,要高度重视,提高认识,努力把本届高交会办成全面贯彻落实党的十九大精神的盛会。

当天下午在深圳会展中心举行的第十九届高交会新闻通气会上,高交会组委会副秘书长、市政府副秘书长高裕跃介绍了本届高交会的亮点。据介绍,国家部委局院将重点在高交会上展示国家重大科技专项、国家战略性新兴产业、工业化和信息化深度融合、供给侧结构性改革、绿色发展所涉及的重点领域;省市及港澳台团组将重点展示高端制造、新材料、新一代信息技术、生命科学、绿色低碳、数字创意等领域的最新科研成果和先进技术;海内外知名高校、科研院所及创新中心将重点展示各类科研成果;来自不同领域的知名企业,将带来一大批行业领先产品和技术。各参展主体还将在高交会期间举办各类高端论坛、专业技术会议和相关活动,包括7场主题论坛、60多场主题演讲,将有70多位重量级演讲嘉宾亮相高交会。还将举行全球VR/AR趋势论坛、中国国际人工智能高端领袖峰会、中国激光追溯技术大会等一百多场专业技术会议,展示我国在创新驱动和提升供给质量方面的新发展、新趋势。

专业类展览数量创历届之最

“新”是高交会的永恒主题,本届高交会上将展示一大批高精尖产品和技术,其中有1000多项新产品、新技术亮相,并将举办50多场发布会。高裕跃透露,这些创新产品包括英特尔的机器人3D无序分拣系统,深圳光启的飞行机器人和红外隐身衣,中国移动、中国电信、中国联通和中国电科的5G产品和解决方案,华为、中兴的智慧城市解决方案,中科院先进技术研究院的柔性超快充放电池,星行科技的无人驾驶解决方案,微信诺的国内首款6.01英寸有源有机发光全面显示屏等。

此外,本届高交会将围绕节能环保、生物、新能源、高端装备制造、新一代信息技术等战略性新兴产业组展,重点展示热点行业的高精尖产品。新增智慧医疗健康展、新材料展、军民融合展、传感器技术及应用展,从而使专业类展览达到12个,创历届高交会之最。还将首次举办“安全生产领域科技成果专题展”,展示安全生产领域的先进产品和技术。

1 2 3 4 下一页

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值