深圳股民不要轻易上当受骗 神秘“股神”多为专业诈骗团伙

来源:深圳商报 | 2017-11-14 12:10:12 编辑:邓雅静

分享到:

导语:深圳股民注意了!10月,中国证券业协会最新公布《非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构黑名单》,曝光了228个非法仿冒机构网站、含有非法内容的网页、博客等。中国证监会也正在修改完善相关规章制度,加强对非法推荐股票的监管。

深圳股民不要轻易上当受骗 神秘“股神”多为专业诈骗团伙

漫画财经 王建明

近来,上海股民朱林军几乎每天都接到好几通电话,或要求加微信好友,或邀请加入推荐股票的微信群。朱林军加入了一个群,里边的“老师”每天推荐的股票的确出现了大幅上涨,这让他很心动。不过很快,“老师”就向他提出了3个月收费1.8万元的要求。

实际上,向朱林军荐股的“老师”很可能已经触犯了相关法律。10月,中国证券业协会最新公布《非法仿冒证券公司、证券投资咨询公司等机构黑名单》,曝光了228个非法仿冒机构网站、含有非法内容的网页、博客等。中国证监会也正在修改完善相关规章制度,加强对非法推荐股票的监管。

荐股人多为专业诈骗团伙

对于朱林军来说,他是刚刚进入圈套的边缘,不少股民则落入了陷阱。据中国证监会披露,一位陕西的投资者在购买了某荐股软件后,又缴纳了1.5万元的“会员费”,接受所谓的“荐股服务”。在遭遇投资损失后,他被告知软件版本不够高,需要再次缴纳1.6万元升级费。此后,这位投资者再次缴费升级,再次投资遇损,这些“老师”却电话停机,消失无踪。最终,监管机构调查发现,此案受害者较多,仅其中一个账户涉案金额就达30多万元。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×