@深圳人 6个习惯会让信用卡被封 中招的朋友快改掉

来源:腾讯财经 | 2017-11-24 08:41:35 编辑:邓雅静

分享到:

导语:@深圳人,今天的小分享是关于信用卡使用习惯的。几乎大部分上班族都有信用卡吧?现实中,很多人在成功申请信用卡后容易养成不好的用卡习惯,千万不要小看这些用卡坏习惯,如果不及时改掉很可能会导致你的信用卡被封卡。那么,哪些用卡行为容易导致信用卡被封呢?

@深圳人 6个习惯会让信用卡被封 中招的朋友快改掉

6个习惯会让信用卡被封

现实中,很多人在成功申请信用卡后容易养成不好的用卡习惯,千万不要小看这些用卡坏习惯,如果不及时改掉很可能会导致你的信用卡被封卡。那么,哪些用卡行为容易导致信用卡被封呢?

1、刚还完款就一次性刷完  有些人可能是使用信用卡套现,也可能是急需资金周转,他们喜欢刚还完信用卡就一次性把卡刷爆,这种刷卡行为是不可取的,很容易被银行怀疑套现,不仅不利于后续提额,而且信用卡还有降额、封卡的风险。

2、总是在固定时间固定地点刷卡  经常在固定时间固定地点刷卡很容易引起银行的怀疑,因为在银行眼里,刷卡时间和刷卡场景应该是随时变化的,如果你总在固定时间固定地点刷卡,那么十有八九是在套现,出于资金安全考虑,银行很可能会对你进行封卡处理。

3、经常在不同的地区刷卡  有些人可能经常要出差,去到的地方比较多,如果经常在不同的城市刷卡消费,那么银行会觉得你的信用卡很不安全,随时有被盗刷的风险,出于安全考虑,银行很可能会冻结你的信用卡。

4、经常单次大额刷卡  正常来说,使用信用卡都是解决一些生活之需,刷卡金额一般不会太大,如果你经常单次大额刷卡,那么就很容易引起银行的怀疑,一旦银行怀疑你套现,那么就有可能对你进行封卡处理。

5、刷卡金额与刷卡场景不符  试想一下,如果你在便利店刷卡消费,一刷就是好几千元,能不引起银行的怀疑吗?银行也不是傻子,正常人在便利店基本上不可能有这么大的消费,除非是利用信用卡套现。所以刷卡金额与刷卡场景要相符合,否则很容易银行银行的怀疑,导致信用卡被封。  6、经常在固定POS机刷卡

我们知道,银行利用大数据可以掌握持卡人的刷卡情况,而且现在的POS机都有固定的IP地址,如果你经常在固定POS机上刷卡很容易触发银行的风控系统,银行会怀疑你套现,很可能会对你进行封卡处理。

小编提醒,如果你有以上这些刷卡习惯,最好马上改掉,可能之前银行没封你的卡,但并不代表以后不会,千万不要抱有侥幸的心理,否则银行迟早会封了你的信用卡。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值