中央电视台财经频道《创业英雄汇》 海选深圳站总决选再燃创新之火

来源:深窗综合 | 2017-12-12 16:13:52 编辑:邓雅静

分享到:

导语:2017年12月12日,中央电视台首档大型青年创业实战公开课——《创业英雄汇》登陆深圳。本次海选由中央电视台财经频道、中国邮政储蓄银行共同主办,中国邮政储蓄银行深圳分行承办。据悉本次活动是继2015年6月6日,央视财经频道《创业英雄汇》海选深圳站成功举办后,第二次登陆深圳。

中央电视台财经频道《创业英雄汇》 海选深圳站总决选再燃创新之火

2017年12月12日,中央电视台首档大型青年创业实战公开课——《创业英雄汇》登陆深圳。本次海选由中央电视台财经频道、中国邮政储蓄银行共同主办,中国邮政储蓄银行深圳分行承办。据悉本次活动是继2015年6月6日,央视财经频道《创业英雄汇》海选深圳站成功举办后,第二次登陆深圳。

《创业英雄汇》秉承“真创业、真投资、真价值”的宗旨,以国家级媒体的责任和力量,帮助创业者实现创业梦想。作为央视财经频道的明星栏目,《创业英雄汇》经过3年的深耕,在创投界已是名声斐然,汇集了联想股控董事长柳传志、新东方集团董事长俞敏洪、小米公司董事长雷军等重量级创业导师,该栏目已成为全国创投节目中的“独角兽”。截至2017年11月底,共有419位创业者登上《创业英雄汇》的舞台,其中共有298位创业者现场意向融资成功,现场累计意向融资金额约达14.8亿元人民币。节目通过整合优秀社会资源、以资金、技术、人脉、资源等方面的支持,为创业者搭建实现梦想的舞台。

《创业英雄汇》通过海选活动的举办,深入创业一线发掘了大量优秀项目。2015年以来,栏目组相继走进深圳、武汉、西安、成都、广州、厦门、济南、青岛、上海、南京、重庆、宁波、大连、合肥,以及清华大学、北京大学、复旦大学、北京航天航空大学等高校开展海选活动,得到各地积极响应,更吸引了来自我国港、澳、台地区以及美国、英国、新加坡、德国、韩国等国家的创业者参与,社会各界反响热烈。

2010年以来,邮储银行连续8年举办系列活动,通过引入政府、专家、媒体多方参与,将融资和融智结合,为个人创业者和小微企业打造集资金支持、品牌传播、技术指导、商业模式交流为一体的综合金融服务平台。为数十万青年创业者搭建创富平台,受到各级政府和广大创业者的欢迎,为推动国家经济转型升级和社会经济发展作出了积极贡献。

本次活动秉持“开放、合作、共赢”精神,面向邮储银行全国36家分行,数万家三农和小微企业客户,甄选有广阔市场价值、引领生活方式、有一定的科技感、创新性的企业创始人参与本次活动,推动他们勇敢地朝着梦想舞台迈进,展示属于自己的精彩。北京、上海、天津、广东、深圳、陕西、山东、湖南、江西、安徽、云南、宁夏等地选手积极参加报名,参赛项目囊括了医用新材料、生物医药、移动互联网、电子信息、新能源及节能环保、现代农业、教育等众多行业,通过初选、复选的激烈角逐,30个创业团队成功突围,进入总决选。

中央电视台财经频道《创业英雄汇》 海选深圳站总决选再燃创新之火

本次活动自启动以来,包括人民日报、新华社、经济日报、在内的九家中央级媒体,以及经济参考报、第一财经日报、深圳财经频道、深圳都市频道、深圳特区报、深圳商报、深圳晶报、深圳晚报、今日头条、新浪深圳、网易新闻APP、腾讯深圳等国内百余家财经媒体及门户网站对本次活动进行报道。

深圳的创新氛围与创新文化浓郁,创新型企业与创新型人才扎堆,全社会研发投入占GDP比重比肩世界发达国家,PCT国际专利申请量连续13年居全国各大城市之首。在创新主引擎的强力驱动下,深圳经济社会发展实现了质量、速度有机统一,效益、结构同步优化。央视《创业英雄汇》深圳站海选,在深圳市掀起了新一轮创新创业热潮,对于推动创新创业、培育发展新动能具有深刻意义。比赛现场气氛热烈紧张,选手们金句频出,优秀项目应接不暇。通过总决选胜出的优质项目将代表海选深圳站登陆央视《创业英雄汇》栏目的舞台。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值