2017深圳国际马拉松比赛17日开跑 央视3个半小时直播

来源: 深圳晚报、新浪 | 2017-12-13 09:53  编辑:赖丽敏

分享到:

导语:2017深圳国际马拉松比赛将于12月17日开跑,目前,深马奖牌已经亮相,活动当天央视3个半小时直播。

1

2017深圳国际马拉松将于12月17日(本周日)开跑。12月12日,赛事组委会召开新闻发布会,正式对外公布了赛事奖牌、跑友服务、电视直播以及“奔跑中国”收官站接力等一系列事项。

广大跑友们关心的完赛奖牌,昨日在发布会上亮相。奖牌围绕“改革先锋·牢记使命”的赛事主题,设计上选用深圳标志性建筑市民中心为主背景,并以市花三角梅点缀,寓意“一元复始,万象更新”,表明深圳市坚定改革开放和文化自信,坚定不移的践行十九大精神。选手们的参赛“战袍”则象征阳光活力,展现出运动员昂扬向上的精神斗志。

深圳国际马拉松今年迎来第五届,在深圳市文体旅游局体育产业发展处副处长李翊看来,第五年应当更上一个台阶,2016年深圳国际马拉松已经被评为中国田协金牌赛事和国际田联铜标赛事,今年的目标是冲击国际田联金标赛事。此外,深马也承担了展现城市形象等功能。

智美体育集团高级副总裁张晗介绍,今年深马,组委会在跑者服务上准备了特别的惊喜,比如“实名制”的专属号码布、靠近即可显示成绩的炫马时钟、独具城市特色的起点拱门、为官方配速员、赛事救援者精心设计的感恩徽章和特色赛道补给等。跑友可于12月14日~16日10:00~18:00(12月16日结束时间延至20:30)前往市民中心广场领取竞赛物品。

今年将以深马“500兔子”身份亮相的跑友“若水”说:“我参加过20几次马拉松了,不仅对今年的奖牌、服装设计非常满意,还能从各方面感受到深马五周年受到的重视程度。”

今年深马将于12月17日8:00正式发枪,当日地铁全线网各线路运营服务时间提前至5:30(两端站发车时间),其余时段运营服务时间暂不调整。5:30~14:00市民中心站D、E、F出入口和福田站15号出入口实施封闭,其余站点及出入口不实施封闭,跑友们可从市民中心未封闭的几个出入口出站前往赛事起点。

12月17日上午8:00~11:30,中央电视台将面向全球观众进行长达3个半小时的现场直播,央视记者于嘉将通过边跑边随机采访的方式,将镜头贴近跑友,实时记录赛况,展现深圳人文精神与城市面貌,参赛运动员和观赛观众都有可能成为央视直播内容的一部分。

今年深马将是“奔跑中国”的收官站,届时16位跑者将分别代表16站赛事中的一座城市奔跑2.5公里,以每公里3分钟的配速,力争在2小时07分内完成42.195公里的接力。张晗透露,代表深圳跑接力第一棒的是曾获奥运冠军的陈定,16位跑者均为中国非常知名的专业运动员。

(记者 黄文 实习生 叶蕾)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×