2017深圳国际马拉松圆满结束 共3万余人参加

来源: 深圳商报综合 | 2017-12-18 07:44  编辑:赖丽敏

分享到:

导语:12月17日,深圳国际马拉松圆满结束,奔跑中国·改革开放”系列马拉松赛事在深完美收官,一共3万余人参加。

1

城市接力的深圳运动员最后一棒冲刺。 深圳商报记者 施平 摄

2017深圳国际马拉松于12月17日8时整在市民中心鸣枪开跑,来自海内外3万名运动员和奔跑中国16站城市代表齐聚深圳,用激情和速度感受不一样的马拉松盛会,感受新时代深圳昂扬向上的新姿态。

出席起跑仪式鸣枪发令的领导有:广东省委常委、深圳市委书记王伟中,中国田径协会主席、全国政协教科文卫体委员会副主任、原国家体育总局副局长段世杰,深圳市市长陈如桂,原总参谋部少将刘念远,深圳市委常委、市委秘书长郭永航,中央电视台副总编辑彭建明,深圳市副市长吴以环,深圳市政府秘书长李廷忠。

最终,来自肯尼亚的Peter Kimeli Some,获得此次马拉松赛事男子组冠军,成绩为2小时14分49秒。来自吉尔吉斯斯坦的Viktoriia Poliudina,赢得此次马拉松赛事女子组冠军,成绩为2小时33分25秒。

2017深圳国际马拉松,也是“奔跑中国·改革开放”系列马拉松赛今年的最后一站。为了贯彻党的十九大精神,凸显深圳国际化创新型城市特色,赛事组委会与中央电视台一同围绕“改革先锋,牢记使命”这一主题,在直播当中通过现场演播室、人物小记、城市宣传片等多种形式,展示深圳人文景观、自然风光,彰显城市经济建设成果及精神风貌,营造竞技体育与群众体育、体育文化与旅游文化和谐发展的浓厚氛围。

1

选手们激情洋溢跑深马。深圳商报记者 钟华登 摄

为了只留精彩、不留垃圾,组委会将特别定制的垃圾桶覆盖沿线赛道,呼吁跑友环保参赛、为爱而跑。青春时尚的深马、文明的深马,也因此完美地呈现在深圳人面前。

此外,2017深圳国际马拉松增加了收官接力跑活动。16位中国跑者分别代表“奔跑中国”16站赛事中的一座城市奔跑2.5公里,最终他们以2小时06分49秒的成绩接力完成42.195公里。

2017深圳国际马拉松,是由中国田径协会、深圳市人民政府主办,深圳市文体旅游局、智美赛事营运管理有限公司承办,福田区人民政府、南山区人民政府、罗湖区人民政府共同协办的国际性赛事。深马于2013年首次办赛,通过4年的努力,目前是中国田径协会金牌赛事及最具传播影响力赛事,也是国际田联铜标赛事。(记者 张蕾)

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×