哈勒普捧获双冠 2018WTA深圳公开赛龙岗落幕

来源: 深窗综合 | 2018-01-07 13:21  编辑:李正浩

分享到:

1月6日,2018WTA深圳公开赛在龙岗体育中心迎来最终对决,经过三盘苦战,现世界排名第一的哈勒普以6:1/2:6/6:0的比分战胜卫冕冠军斯尼亚科娃,再次问鼎深网单打宝座。双打方面,罗马尼亚组合哈勒普和贝古在决胜盘中,长盘击败1号种子斯尼亚科娃和卡雷茨科娃,获得双打冠军;哈勒普捧获2018深网双冠。

微信图片_20180107130525

作为深圳公开赛史上最年轻的冠军,斯尼亚科娃去年一路过关斩将,将包括哈勒普、孔塔在内的数名种子选手淘汰出局,并在决赛中以6-3,6-4的比分击败里斯克,“一黑到底”捧获个人生涯首个单打冠军。本届赛事,捷克姑娘表现依然不俗,在击败俄罗斯名将莎拉波娃后,她连续两年闯入深网决赛。

而有过数次深圳公开赛参赛经历的哈勒普,此次回到深圳,头上已然顶着“女单世界排名第一”的头衔。决赛中,第二次面对斯尼亚科娃,当今“女子一姐”显然有备而来。在先赢一盘的情况下,哈勒普顶住卫冕冠军第二盘的疯狂反扑,在第三盘6:0横扫对手,以2:1的总比分时隔三年如愿捧起深网单打冠军奖杯,也报了去年负于对手的一箭之仇。

微信图片_20180107130432

毋庸置疑,首次亮相深圳公开赛的莎拉波娃身上聚焦了最多的目光,座无虚席的上座率便佐证了一切。赛场之上,这位网坛天后没让球迷失望:1/8比赛中,她逆转战胜上届亚军里斯克,又在1/4决赛中力克此前淘汰3号种子张帅的哈萨克斯坦选手狄亚斯。

虽然止步四强,但她全力以赴的态度让赛事节节升温,球场上的表现更牵动着球迷的每一根神经。赛场之外,莎娃还来到冠军儿童日的活动,与孩子们亲密互动,教小将们网球接发球技巧,并积极配合签名活动,喜笑颜开地接受中国球迷的热情。

除了能在赛场上一睹球员风采,场外球星签名活动也让粉丝有机会与偶像近距离接触。莎拉波娃、哈勒普、奥斯塔彭科、张帅、段莹莹等重量级选手先后在场外举行签名、合影等活动,让现场观众兴奋不已。

微信图片_20180107130446

除此之外,由龙岗文体局、佳兆业展区提供的体感游戏、自拍互动装置、WTA纪念徽章,也让球迷真切地感受网球魅力。

2018年是atp、wta网球巡回赛落户深圳的第六个年头,深圳由此成为继北京之后中国第二座同时拥有atp、wta两大网球公开赛的城市。在此过程中,深网两大公开赛的首席赞助商佳兆业文体旅游集团,在文体领域的布局也逐渐完善。

微信图片_20180107130505

据佳兆业文体旅游集团相关负责人介绍。在多次引入和举办ATP、WTA、NBA、ICC等国际顶级赛事后,佳兆业文体旅游集团在各项赛事中扮演的角色已开始逐步深化。未来佳兆业文体旅游将引进更多头部IP赛事,助力深圳跻身世界级的体育中心城市。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值
关闭×