茶文化和公益的完美结合 深圳又新增一个人冠名基金

来源:深窗综合 | 2018-01-12 22:50:00 编辑:周芬

分享到:

“岚飞黏似雾,茶好碧于苔。但使心清净,从渠岁月催。”在一个舒适的茶室中,有款式各异的茶器、名茶,明清家私,一位温婉的女子正在沏茶,你会感觉走进了另一个空间,其实这是深圳新增的又一家冠名基金——“岚基金”的新闻发布会现场。

茶文化和公益的完美结合 深圳又新增一个人冠名基金

“岚基金”发起人安岚

“岚基金”是深圳为数不多的几家个人冠名的基金之一。“目前深圳共有192家冠名基金,其中只有10多家是以个人冠名的”。深圳市慈善会筹资合作部副总监谢宏介绍。

据悉,冠名基金是自然人、法人或者其他组织等捐赠人,慈善会等公募基金的基本账户下,设立专项冠名基金科目,按照捐赠人的意愿,专款专用,并接受深圳市慈善会监督和管理的专项资金。而设立冠名基金有四种形式,即直接捐赠、留本捐息、资产捐赠、慈善微基金。其中一次性捐赠资金50万元人民币以上;分期捐赠累计总额200万元以上,可在3年内按每年均量定期捐赠。

据“岚基金”发起人安岚介绍,在2017年10月,她正式发起“岚基金”。目前岚基金的捐款来源于个人捐款,主要的帮扶方向是助学助教、智慧教育方向。“ 爱心和公益一直是我从小到大的思想。以前,我在假期经常会去茶山寻茶,看到很多高山的茶农家庭非常贫苦,还有其它山区,交通不便利,条件落后,孩子上学条件很差。所以创立岚轩品牌之后,将通过一些落地教育课程和搭建教育体系,帮助山区的孩子们,同时也会做一些茶农的精准扶贫。”安岚特别强调她的慈善理念是“扶智”和“扶志”,站在和孩子平等的角度帮助他们。

“发挥品牌的造血功能”是安岚的另一大慈善理念。安岚说,其个人品牌“岚轩”作高端茶博文化综合体,融合茶道、打造茶器艺品、禅修文化、茶室空间设计,茶加工体验、茶主题民宿等,后期收益的一部分将定期通过深圳市慈善会捐赠给岚基金,“每卖一包茶都会抽取其中的一部分收益捐出来,然后用基金帮助很多贫困山区茶农家庭的孩子。这也是我们的企业社会责任。”同时安岚也发动自己朋友的力量共同为公益出力。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值